有了爱的积淀才有和谐的家中学作文
我和其他小朋友一样有一个幸福的家,疼爱我的妈妈 ,关心我的爸爸。可我又和他们不一样,因为我有两个爸爸,一个是我的亲爸爸,一个是我老爸。
小时候,我对亲爸爸的印象很模糊,他常出差,在家的日子很少,不过我知道他很爱我,给我买过很多玩具。四年级的时候,爸爸妈妈离婚了,我有了新爸爸。新爸爸对我很好,别人让我喊他叔叔,可我偏喊他老爸,因为他给了我爸爸的感觉。
老爸教会了我很多东西,教我怎样做事,怎样做人。我喜欢做的事情,老爸都会支持我。我从小爱打篮球,当我被选入学校篮球队时,老爸给我买了一双很贵的运动鞋,给我做了我最爱吃的饭菜,还背着妈妈给了我二百元钱,让我多买点儿好吃的,多买点儿自己喜欢的东西。当我竞选班干部时,压力很大,老爸和我促膝长谈,最后,我顶住一切,当选了!老爸好高兴,带我去逛街、吃饭,当作奖励。亲爱的老爸,我好想告诉您,在别人的眼中,您是一个严肃的领导;可在我眼中,您是我的老朋友。老爸,谢谢您!
老爸和妈妈的感情也非常好。一次,妈妈因急性肠炎住进了医院。住院前,她对我千叮咛万嘱咐:“你爸今晚就出差回来了,他说回来想吃我亲手包的饺子,现在看来是不可能了。你到超市买一些速冻饺子煮给他吃。记住,要等他吃完后,再告诉他我住院的事。”然而,爸爸并没听我编造的谎言,更没吃饺子,而是连夜赶到医院去照顾妈妈。第二天一大早,我买了妈妈最喜爱的百合花来到医院,推开房门,眼前的一幕让我感到特别温馨:老爸坐在病床旁的椅子上睡着了,他一手抓住椅柄,一手抓住妈妈的手;妈妈在床上睡着了,嘴角还挂着一丝淡淡的微笑,就如我手中的百合,那么灿烂美丽!也许是我进门时惊动了爸爸,他醒了,笑着说:“闺女,你来了?你妈这人啊,夜里有事又不愿打扰我,所以我想了个好方法,握着她的手睡,只要她一动,我就醒了!”没什么豪言壮语,几句简单平淡的话,我已十分感动。
爸爸出去了,我把花放在花瓶里,那花散发出一股淡淡的清香,沁人心脾 。 “宝贝,快帮我捶捶腰,酸死了!”妈妈醒了。 “怎么了,妈妈?” 我着急地问。 “唉,夜里我怕吵醒你爸,整夜没敢动。”同样几句简单的话,泪水已模糊了我的视线。再抬头看那束百合,在微风中显得更美了。
有了爱的积淀才有和谐的家。这就是我的家,和睦相爱的一家。我爱我家!