和谐作文
大家都知道和谐号列车吧!那个速度才叫快呢!我们自称和谐号,那我们又有什么特点呢?请你们搭上这趟车,我们会给你带来优质、安全的服务。最后预祝你旅途愉快,谢谢。
爸爸
看见那个花瓶了吗?那是爸爸从网上买的陶瓷工艺品,它还有个有趣的故事呢!
花瓶很轻,平时我们都不碰它,生怕什么时候碰倒了。这天,妹妹在沙发上站着,背后就是花瓶,不知道是怎么回事,妹妹的头往后一偏……刚从卫生间出来的爸爸不愧是身手敏捷,迅速提住了花瓶,可是他忘了还没擦手呢!1,2,3!“啪”的一声,花瓶为妹妹的义举壮烈牺牲。爸爸看着一地的碎片,假装呜咽起来:“你怎么能‘轻生’呢!你怎么能撇下我不管呢……嘿,我说,这父女俩配合得挺好的吗!真逗!
妈妈
我爸的特点是搞笑,可我妈不,真不知道他们是怎么认识的。
其实我妈妈很亲切。上次数学只考了76分,妈妈给我讲了30分钟的教育观点,让我了解她的教育理念,并提出异议,提出和我做朋友把心里话都拿出来分享。这样的学习才叫“在学中乐,在乐中学。”我厌倦数学,厌倦它的乏味。妈妈让我自觉的学习,这让我第一次在数学中找到了乐趣。每次我的分数不理想时,她会让我分析错误的原因,再逐一解决,遇到卷子上不懂得题时,妈妈会和我一起探讨研究,从来不会对我报答案,只是把我的思路往正确的答案是引。她也不懂的会让我抄在纸上问老师,坚决把问题弄懂。
多好的妈妈啊!
爷爷
我的爷爷不是个大学者,只是个普通的老人,所以他和其他的人一样,很喜欢我和妹妹。
每次到我们家来,他总会给我们带一些小玩意,他总是很为子女们着想,听爸爸说,当年他们家是村里第一个有自行车的,爷爷要费都少得精力和时间啊!
奶奶
奶奶一直都很爱惜身体,自从她在电视上看到学英语能预防老年痴呆症,她就硬拉着我每天给她教英语。
我拿出入门英语的教科书,给奶奶当教材。上课前,我会很认真的给奶奶写出一份重难点归纳,妈妈常常笑着夸我,越来越像个老师了!奶奶也很好学,不会的单词就问我,好多次我都失去了耐心,劝奶奶别学了,可是她偏不听。唉!
我和妹妹就更不用说了,那绝对是无忧无虑、快乐逍遥的啦!等你下次来我们温馨快乐的和谐号我再告诉你!