和谐的作文
一天在乡下,我吃了晚饭去散步,突然被一阵阵急促的喊声吓了一跳。
哦,原来是村口一家小茶馆着火了!只见一个村民在大声叫着:“快来救火啊,快打119呀!”顿时,有个村民迅速拿起盆子打水救火、其他村民见了也各自从家里拿来救火工具……有手机的人快速拿手机报警,人越来越多,有的喊:“快扑这里、又有的喊,我来帮你”而孩子们只能帮着舀水、送水。
消防员叔叔终于到了,他们赶紧拿起水管,接好水,挺起胸膛冲向大火,火越烧越大,我听到辟里啪啦的声音,不好!石棉瓦烧的快爆了,我真为消防员叔叔捏了一把汗。在消防叔叔的抢救下,大火终于被扑灭了。
一方有难八方支援,这也是我们每个人都该做的,这就是和谐,有了和谐,人们之间就会日久生情,就会和睦相处。