关于和谐作文
今年春节期间,我和爸爸妈妈一起去上海看望大爷爷。
晚上,我正和爸爸妈妈逛街的时候,看见了不和谐的一幕,一位老奶奶走着走着不知怎的摔了一跤,一位好心的哥哥看见了,连忙搀扶起老奶奶,可是,老奶奶并没有感激这位哥哥,而是朝着这位哥哥大吼起来:“就是你推我,才把我跌骨折的!赶快赔我医药费!”这句话招来了许多围观者,他们都一个劲地指责这位哥哥,说他一点都不懂尊老爱幼。哥哥便脸红耳赤地向大家解释,可他们根本听不进去,依然批判这位哥哥。我对老奶奶的做法感到愤愤不平,更对这位无辜的哥哥感到委屈,于是,我就对大家说清楚事情的来龙去脉,原来这位老奶奶虽然看似可怜在耍无赖!大家话头一转,又纷纷斥责老奶奶不讲道德。老奶奶在大家的斥责中悄悄地挤开人群逃跑了。渐渐散去的人们还在说一些批评她的话。
看到这幅场景,我很难过。尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,可是作为一个受人尊敬老人,应该先学会尊重他人、尊重自己、不无理取闹,再让别人来帮助你。这样才能让尊老爱幼在这个社会上更广泛的传播!