和谐作文
一个娃娃坐在电子琴架前,敲着一首只有妈妈才听得懂的曲子,累了,倦了。娃娃独坐窗前,指着,问着:“妈妈,街上的声音比这琴声好听吗?”妈妈微笑着:“你听啊。”
do
在日常生活中,我们每天都要步行、骑车或乘车外出,都会碰到各种各样的交通安全问题。《道路交通安全法》拉起了和谐交通之歌的序幕。许多交通事故的发生,都与人们缺乏交通安全意识,不熟悉、不遵守交通法规有着很大的关系。所以,人人都要认真学习交通安全知识,熟悉交通法规,养成遵守交通法规的良好习惯,否则,就极有可能成为交通事故的受害者或制造者。因此,我们要学法知法懂法守法,让交通之音更加悦耳动听。
re
美妙的音乐如果配上迷人的画面,会更加令人赏心悦目,没错,一闪一闪的信号灯让这音韵如诗如画。早就听说,世界上最早使用信号灯的是英国伦敦。它有红绿两色,红色示意停止,绿色示意当心,第一个电动红绿交通信号灯于1914年8月15日在美国投入使用。现在,信号灯遍地开花,为了让这交通世界越发姹紫嫣红,就让我们一同来遵守吧。
fa
你一定会问:怎么没有mi?是啊,这是美妙的交通之音的不和谐了,是那连连的交通事故让这音乐不再和谐。据统计,近几年来,我国每年死于道路交通事故的人数都在几万人以上。一年中,就有四五十万起交通事故发生,交通事故已成为意外伤害的第一大杀手。
so
交通事故像幽灵,它荡过乡村,掠过城市,挥舞着罪恶的魔爪,留下了数不清的罪行。假如有一天这魔爪伸向我们,我们该如何同它搏斗?和谐之音奏响了车祸急救音符:当发生车祸时,要优先抢救重伤员,由于紧急刹车、猛烈撞击和震动引起脑损伤、颈椎损伤的,应尽快把伤员转运到医院治疗……交通之音等待我们齐声唱响mi音。
la
不管是寒冬腊月,还是炎炎夏日,街头巷尾,十字路口,总有那么一群人,挥动手臂,潇洒的将我们指向安全之路,对,他们就是交警,一群朴实的、勤劳的、默默无闻的交通警察。还有,信号灯、斑马线,它们都是永不下岗的交通警察。我们放声歌唱:交通警察,有你们,真好!
si
只有合唱的旋律才最打动人心,所以,我们每个人都应该出一份力,给这曲合唱添光点,增亮点。行走时,我们走人行道,横过路口时,我们看信号灯,时刻遵守“红灯停,绿灯行”的基本规则。只要人人自觉遵守交通安全法规,养成遵章守纪的好习惯,就一定能演绎我们的完美合唱!
娃娃牵着妈妈的手,一步两步向前迈,伴着欢快的足音,花草荡漾出陶醉的笑意,和着自然清新的空气,温柔的小脚轻轻地贴近柏油马路,娃娃天真地扬起头喊了一声:好好听!
七个音符,七种颜色,如一道虹,如一把琴,编织起文明交通,演绎了和谐传奇,同你一起——听那交通之音,和谐之韵!