和谐作文
微风拂过柳树,吹开了百花,吹绿了小草,春天来了……在这大好的天气里,女孩葵花带着她亲爱的小猫咪巧克力出来玩耍。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”几声清脆的鸟叫声传到耳畔,原来是燕子妈妈出去觅食了。看着燕窝里那些可爱的小家伙们,葵花的脸上小开了花。突然,一只小燕子顽皮地跳到了窝边上,还没等大伙反应过来,它就头朝下冲了下。
此时的小燕子们惊恐万分,不断地用那颤抖的叫声呼唤真它们的同伴,而那只掉落的燕子更是惊慌失措。它那柔顺的羽毛已经被风吹得有些凌乱,小小的眼睛里撑满了恐惧,弱小的翅膀扑闪了几下。葵花还没来得及接住它,它就已经冲进杂乱的草丛中。
葵花身为少先队员,怎么能不帮助小动物呢?她轻轻地跪在草丛中,一小步一小步地向前挪动,眼睛仔细地搜寻着每个角落。找到了!不,这只是一团泥巴。找到了!不,这又是一朵小花……葵花焦急地寻找着。忽然,背后传来一阵“沙沙”的响声,葵花随着响声望去,只见那浓密的草丛中隐隐约约透出巧克力那咖啡色的肤色,想起来从刚才就没看见过巧克力,葵花好奇地探过头去,只见巧克力做出一副准备向前扑的动作,喉咙里不时发出轻微的叫声。它的表情令人害怕,乌黑的双眼直勾勾地盯着前方,那小舌头每隔一会儿就贪婪地舔一下嘴唇,好像准备饱餐一顿。顺着它的目光望去,呀,是那只掉下来的小燕子!此时的它,正抬起它俏皮的小脑袋,警惕地向四周张望着。再看看巧克力的架势,分明就是想吃掉小燕子。看到这,葵花连忙抱起小猫咪,轻抚着它那柔软的细毛,嘴里一边发出讨好似的“啧啧”声。果然,巧克力放松了下来,眼睛微闭,任由主人抚摸着。紧接着,葵花又捧起了小燕子,找来绷带包扎好伤口,把小燕子放回了窝里。
一个星期后,葵花带着巧克力再次出来玩耍,这时的天空中好几只小燕子正在快乐地飞翔。燕妈妈带着宝宝们在葵花的头顶盘旋着,似乎在感谢葵花呢!
动物,人类,再加上大自然那迷人的风景,这时一副多么美丽和谐的画面啊!如果人人都像葵花一样,那么和谐美好就会充盈整个人间!