和谐作文
“民主与和谐”,看到这两个词语,大多数人可能与我第一次看到一样,想起国家政策。其实,想想国与国之间的交往也是我们人与人之间交往的放大版,因此我们身边也是有民主与和谐。
我身边的民主。
正处于学生时代的我比较了解学校生活。然而,在这小小的教师中依然存在民主的气息。
班长,是一班之长,为了以后更好的学习,为了能让同学更愿意服从管理,我们举办了“民主选班长”活动。同学们,可以对自己认为有能力胜任的人进行投票。
民主的气息——投票选举班长。
班长选举之后,也是我们同学各抒己见之时。我们共同探讨我们班的规定及惩处措施,之后总结讨论结果并拟定为班级规定。
民主的气息——共同拟定班规。
我身边的和谐。
世界如此广阔,然而我们能坐在同一个教室,也是我们的缘份。
我们珍惜这来之不易的缘份。
同学之间,总会在解决难题时,争论的面红耳赤;总会在暗地鼓足干劲赶超别人;总会在同学困难时,伸出援助之手;总会挑灯在床上为同学讲解习题。
虽然相处之中免不了争吵,但更多的是同学之间的和睦相处。
和谐的同学关系。
我们的同学时代,相处最多而又最密切的人就是我们的老师。
人们总说:父母是我们的第一任老师。然而,父母在随着我们一天天成长的同时,交流也会越来越少。而教授我们知识的老师,总是陪伴我们成长。与老师的关系显得尤为重要。
老师是知识的传播者,也是我们的良师益友。
在课堂上,我们与老师共同演绎我们的课堂;课外,我们是朋友,星期天我们也会一起去登山。
和谐的师生关系
如果说父母与我们构成了第一个温暖的港湾——家,那么,民主与和谐交织在一起构成了第二个属于我们理解与宽容的港湾——家。