和谐作文
因为和谐,世界如此温暖,生命如此绚烂。因为有了和谐生命才有了春天,世界也变得姹紫嫣红。生命之花在阳光下绽放,和谐的韵律在露珠上跳跃,奏起宏壮的篇章。
追溯历史长河。伯牙,钟子期弹起千古绝唱,高山流水尽在不言间;廉颇,蔺相如成就后世美谈,将相之和万古流芳。和谐被尽情展现!曹操,刘备青梅煮酒笑傲天下,周瑜,孔明棋逢对手尽展才华。和谐,不因报负不同而殆尽,也不因生命的流逝而湮灭。“海内存知己,天涯若比邻”“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”在同一片蓝天下,有一个共同的呼声,呼唤和谐,共唱明天。和谐在生命中演绎,于大地上飞歌。和谐在历史的长河中蜿蜒流去。
打开了人生的画卷,赤橙红绿青蓝紫,雨过天晴,酸甜苦辣麻咸涩,苦中有甜。人生如品茗,有苦有甜,苦尽甘来。“天生就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到哪一块,”司马迁受宫刑而成《史记》,玄奘九死一生终成正果。不要轻言放弃,热爱生命直面挫折!坎坷曲折是对生活的磨练,艰难险阻是对人生的考验。珍爱生命,珍惜身边的亲人朋友;热爱生命,爱护天地的阳光雨露。人生路那么长,总有人会出现陪我们走完,感谢他们丰富了生命,让世界如此和谐多姿。生命之歌给人以希望,和谐韵律令人温暖坚强。转过生命的冬天,拥抱和谐的春天,生命在和谐中愈发灿烂。
生命,和谐,亘古不变的话题。“生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美”,生命与理想相和谐;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,生命与意境相和谐……王昭君的琵琶声在大漠上空飘扬,换来了两国人民的百年和平,“神七”发射的轰鸣声在天际回荡,唱响了中国的和谐社会。生命与和谐交相辉映,光芒四射,穿过历史的层云,照亮未来的方向。
时间的车轮轰隆隆地碾过,留下了历史的轨迹,向未来延伸。生命于宇宙犹如昙花一现,而和谐在世间亘古不变。音符在空气中游动,交织成和谐的旋律,伴着人们的欢声笑语,汇成一首首生命之歌,扣人心弦。和谐韵律,生命之歌,因你我的共同谱写而激昂动听,因我们的共同传唱而响彻四方。来吧,一起创造!来吧,共同歌唱!(301班姚炜)