和谐作文500字
和谐,多么美好的字眼,多么美好的意境!它像柔柔的春风,拂去冬天的寒冷,融化坚硬的寒冰;它像火红的太阳,赶走黑暗,指引人们走向光明;它像动听的音乐,解除工作的疲倦,带来美好的心情。
语文课上,我正在奋笔疾书,努力地摘录着课堂笔记。可就在这时候,我的胳膊不小心碰了一下放在桌边的圆珠笔。圆珠笔一下子掉在了地上,“啪”的一声,四分五裂,那可是我最喜欢的一枝笔。这下,我可慌了神,连忙俯下身子,开始寻找着那一个个细小的零件。时间一分一秒地过去了,可是那最重要的弹簧,偏偏却怎么也找不到。同桌看到了我狼狈的样子,连忙帮我一起找。正当我打算放弃时,她突然将那个我以为永远都不会再找到的弹簧,递给了我。看着她那渗满小汗珠的鼻子,我惭愧而又开心地笑了。
体育课下课了,教室里就像一个大蒸笼,空气中弥漫着黏乎乎的如同胶水的气味,饮水机前立刻排成了长龙,大家秩序井然地接水喝。忽然,一位同学大声说道:“大家省着点,快没水了。”那长龙并没因为这句话而扭动,依然保持这样的节奏,只是大家杯中的水都明显得少了一圈。而此刻,生活委员已经带着一群男生跑去老师哪儿领水去了。好友在座位上冲排队的我喊道:“严,我这儿还有半瓶水,分你一半吧!”我欣然接受的她的赠送。那水喝到嘴里甜滋滋的,直润到心里……我想说,和谐就在你我之间,就像季羡林老先生所说,“我为人人,人人为我。”这是多么美好的境界呀!