和谐作文
9月的一天早晨,我与朋友一起坐车行驶在车水马龙的温哥华街头。
忽然,在汽车最前头,出现了一群憨态可掬的小鸭子,它们穿着金黄的毛绒衣裳,有着扁平的嘴巴、绿豆大小的黑眼睛。我连忙停下车,身后的车辆也都纷纷停下,等待鸭子们先过去。在鸭妈妈的带领下,小鸭们昂首挺胸,嘴里一边唱着欢快的歌曲,一边摇摇摆摆地前进着。鸭妈妈张开翅膀,“嘎嘎”地叫着,像是在对人们道谢。
就在这时,“咻!扑通!扑通!”,歌声突然小了。鸭妈妈连忙回头看。不好了!几只小鸭不小心掉进下水道了!鸭妈妈急促地叫着,拼命想把头伸进去叼住小鸭。但鸭妈妈很快就发现,这是徒劳的。鸭妈妈马上冷静下来,冲下水道喊了几声,似乎在说:“孩子们,坚持住,妈妈去找帮手。”随即鸭妈妈迈开大步子,摇摇摆摆地直奔向离案发地点最近的巡警岗亭。
鸭妈妈见到了巡警,一边“嘎嘎”叫唤,一边朝案发现场走几步。可巡警不懂,便继续做工作。鸭妈妈急了,立马咬住巡警的裤腿并用力拖着巡警,巡警终于意识到可能发生了什么事。跟随鸭妈妈来到了案发现场。巡警看到:下水道里,有两只小鸭子浸泡在流速很快的水中,正有气无力地叫着,随时都有可能被冲走。但下水道很深,巡警即便弯下腰也还有20厘米左右的差距,怎么办?
我忍不住了,立马从车上下来。我对巡警说:“我来帮助你们。我力气大,拖住你的腿,你尽量将身子探进去捞出小鸭子。这样你能伸进去的长度也就多一些。”“好!”巡警来不及多想,立马答应了。
我跪在地上,用力拖住交警的腿,交警也立马勇敢地将身子探进去,“嘎嘎嘎嘎”两只小鸭子,如同看到了救命稻草,大声叫了起来。巡警费力地伸长手,终于够到了小鸭子。我将巡警拖出来,我俩都累得气喘吁吁,巡警的肚皮因为用力磕在下水道边缘,变得通红,有些地方还渗出了血。鸭妈妈连忙跑过去,一边舔着小鸭子的绒毛,一边又跑过,用头蹭着巡警和我的手,张开翅膀“嘎嘎”地向我们道谢。我和巡警站在路边,微笑着,用温柔地目光送它们前行。
这和谐的一幕,将深深地烙在每个温哥华市民的心里。