和谐话题作文
和谐——人类追求的目标。
和谐的校园是我们广大学生向往的乐园。我们的学校就像一个大花园,而学生就是花园里含苞欲放的花朵,而老师则是辛勤的园丁,园丁们用他们独特的化肥——“为人处事之道”来惯穿我们的思想;用他们神奇的雨露——“渊博的知识”来存入我们的脑海。我们这些花朵在园丁的培育下长大,开放。因为师生和谐,所以产生了活跃又有纪律的课堂。
在我的班级,老师与学生之间既保持着严肃的师生关系,又维持着亲密的朋又之情,正是因为老师们的严谨教学,和蔼可亲,和同学们的刻苦学习,团结友爱。教学才配合的天衣无缝。课堂上,老师精心设计提出问题,同学们都会积极动脑,思考,踊跃举手回答,课堂进行的井然有序,而不乏热烈。课余时同学们相处融洽,一般说来,我们都会在下课时跳大绳,老师也回加入我们的队伍。
我们班犹如一个大家庭,同学之间如兄弟一般,亲密无间,明明是我们班新转来的同学,有一次他的父母出差了,他每天就着开水吃方便面,被我们同学们知道以后,都热情邀请他到自己家来吃饭,甚至有人还不舍得他走,晚上也留他在家里,让他成为自己家庭中的一园,既使父母不在身边,也能让他感到班集体这个大家庭的浓浓爱意。
同学谦让,师生皆是和谐,和谐如空气一般,无出不在,将老师的心与同学的心紧紧栓在了一起,共建了一个具有和谐美的班集体。
所以说和谐产生美。