和谐话题作文
清晨,当我们背着书包走进校园,立刻就会被一股温暖、亲切的气氛所包围,这就是我们的学校,一个充满朗朗书声、充满欢声笑语的和谐家园。对于我们这些学生来说,和谐就是一种关爱,它来自于老师,来自于同学,来自于我们每个人的内心。有一次,我因为去跳健美操,来不及抄家庭作业,回来的时候,我发现我的家校联系本上已经工工整整地抄上了作业要求。后来我才知道,是同桌姜棋竟帮我抄的。为了帮我抄这些作业要求,他比其他同学晚了10分钟才回家。在学校运动会拔河比赛的时候,我的手被绳子磨得通红,连拳头都捏不紧了。我一回到座位上,姜依琳就上前来给我搓手。她一直不停地帮我搓着,直到把她自己的手都搓酸了,我的手才舒服起来。
虽然姜依琳并没有参加拔河比赛,但我们班的奖牌中也有她的一份功劳。同学对我的帮助很大,我也不忘关心同学。记得三年级的时候,我的数学成绩比较突出,老师给了我一把四楼阅览室的钥匙,让我定期去辅导那些数学成绩不太好的同学。通过几次辅导,那些同学的数学成绩提高了许多,我也在教他们的同时学到了不少东西,巩固了所学的知识。虽然比较辛苦,但是能为同学们做一些力所能及的事情,我觉得非常开心。和谐是靠我们大家共同创造的,相信只要多一份爱心,多一份关怀,我们的校园就会更加和谐、美丽。