和谐作文
亲爱的同学们:
和谐社会,人人共享;构建和谐,人人有责。构建社会主义和谐社会,核心在于不断增进人与人之间的和谐。在现实生活中,人与人相逢共处是一种缘分,如果大家都能珍惜这种缘分,相互关心,相互支持,求同存异,就能形成团结和谐的良好局面;反之,如果人们想问题、办事情总是从一己之利出发,彼此排斥,互不相让,摩擦不断,就不利于维护团结,就会影响工作的正常开展。促进人与人之间的和谐,需要我们每一个人都多一份宽容。
宽容,就是心胸宽阔有气量,能容人容物,不斤斤计较。惟宽可以容人,惟厚可以载物。其实在我们日常生活中,不免会有与人打交道的时候,所以对我们采说懂得怎样与人相处是很重要的。要想与别人很好相处,并赢得友谊,就必须做到以下所述:
首先,要诚实守信地对待别人,说谎一定会使人远离你,诚实是最好的策略。其次,就是要有足够的虚心。假如我们在公共场合自傲,我们很难赢得别人的尊重,更不用提友谊了。最后,我们不能自私,我们必须友善待人,我们必须关心别人。
当我们遵守上述所说的去与人相处,你就会发现:与人相处其实并不难。
社会主义和谐社会,应该是民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会。最重要的应是人与人之间的和谐相处。这是因为,个人自身的和谐只有在集体和社会中才能实现,人和社会与自然之间的和谐是人与人之间和谐的特殊表现;国家与外部世界之间的和谐首先有赖于社会整体的和谐,而社会整体的和谐又离不开人与人之间的和谐。
来自五湖四海的朋友们在此相聚相识相互学习,虽然我们有不同的职业不同的爱好不同的文化背景。但有一点是共同的:我们热爱生活,并真诚相待小学生友善待人和谐相处书信小学生友善待人和谐相处书信。在这里,留下你的歌声,留下你的心声。在这里,我们携手共进。为了把和谐诗文办成韵律和谐的文学性的后花园。就我个人而言:很希望朋友们拿起笔来多多来刷,而且为了朋友们的进步,也将得肯定和批评。
让我们携手共建美好生活。