有人曾经说过为什么现在的人类这么的自私自利,不顾他人的感受。而一步错,那就步步错!虽说人类的发展越来越好,有高科技而且还有新的电脑等等,可是,正在享受的同时,你们却没有注意到这个社会和国家!以下是我的二道道德讲述。
一、正所谓百善孝为先。人呢,虽说是追求完美,可是却没有人关注许多老人。孝顺,所谓是中华传统美德的一种,所以,我们要时时刻刻地关注老人,哪怕是一种谦让或问候一声。老人也都是经过我们的年纪一步一步的走过来的吗?老人不都是和我们一样吗?何必不处处帮助一些有困难的老人呢?所以我的要求并不高,只希望你们能祝福全天下所有的老人身体健健康康!福寿百年!
二、讲话要讲文明语言,做事要做文明事。有些坏人都是自私自利、贪财、殴打、骂人等不文明的事。在社会上已有好多人都这样,甚至还发展到极点!我们要把心静下来,才能面对任何的挫折困难呀!对吧?连我们这个普通的小学的学生都知道,你们大人应该跟我们小孩好好学学。怎样做人才能对我们的国家有用处?这是最根本的原则。