和谐作文
地球是每个人类、动物的共同家园。想让地球和谐起来,必须从人与动物的和谐相处开始。
我养过小乌龟,它让我体会到与大自然和谐的重要性。
我的小乌龟很好看,横竖交叉的规则的花纹把墨绿色的壳华分成美丽的图案,它的一双小眼睛滴溜溜地转,打量着周围的一切,它的爪子小小的,长着尖钩似的指甲,尾巴一左一右地摆着,防备着周围的一切。
它吃东西的时候也很可爱,它缓缓地向食物爬去,还不时注意着周围的环境,一点响动也会惊得它把头缩进龟壳,人民都说胆小如鼠,我要说胆小如龟更贴切。当它拿到食物后,又是那么贪婪,一手按住肉,用嘴咬住其中一角,用力地拉扯,滑稽的是有一块肉弹到了龟龟的身体下面,短小的爪子怎么也够不到,笨龟龟竟不知道往后退一点,一个劲地摇头晃脑,它那呆头呆脑的样子令我止不住大笑起来。
我平时都把它放在玻璃缸里,有空的时候,就会把它放出来,它也毫不客气,满屋子乱爬,横在路中间,我也由着它。在我们吃饭时,它似乎也闻到了肉香,不知什么时候也已爬到桌下,一屁股坐在我的脚背上,尾巴左右摇摆,碰碰我的脚,我看了看,真好玩,它的前爪搭在我脚上,眼睛滴溜溜望着我,不时张张嘴,好象在说:“俺饿了,好吃的,给俺也来点!”我笑笑,抱起它放回它的小房子,丢了肉下去,它猛扑上去,狼吞虎咽地吞食着,仿佛十年没有吃东西过。
它很喜欢跟我玩,当我故意在它不注意我时就偷偷躲起来,可它很聪明,不出一分钟,总是能找到我,就象一条猎狗。
我和我的小乌龟现在已经相处的很好,它一点都不怕我,如果每个人都可以与动物和谐相处,那我相信地球就一定可以变成人和动物共同的和谐家园。