那天晚上,我失眠了,那是我第一次失眠,白天的事历历在目。每当脑海浮现出我对她大骂的画面,我的心便如刀绞般很痛、很痛……我不停地埋怨自己,她只是给我关掉了我喜爱的电视机,然而我却大声骂她“不要脸”…… 我不敢再去想,我不敢闭上眼,一闭眼就看到朋友那灿烂的笑容被我的连珠炮打得荡然无存的样子,她直僵僵地站着,眼睛里充满了疑惑与失望,随后她疯似地向外跑去……那一刻,我心中充满了犯罪感。
好久,我才下决心,见到她后,一定要郑重地对她说:“对不起,我不是有意伤害你!” 第二天,去上学的路上,我不时地告诫自己:一定要对她说声“对不起”,一定要说……终于,到学校了,我满怀信心地走进大厅,便看见她从后门走进来,我立刻后退几步,躲到了大厅外面。不知为什么,我竟不敢看她的眼睛,见到她,就像老鼠见到猫一样,心跳得很快,转眼间,我便消失了。
“你这是怎么了,不是说好了说声对不起吗?唉,你这个胆小鬼!”我批评着自己,慢吞吞地走进了大厅。此时,她也许已经到了二楼教室。我失落地走到三楼,沉重的步伐似乎不想再迈下一步。我扭过头,发现她也在三楼,怎么办,立刻,我像一只无头的苍蝇,不知去哪…… 无奈,我低着头往前走。“恒伟,来了!”她对我说道。那温柔的声音,似乎又回到了以前,那么婉转动听。我惊异地抬起头,她竟对我笑!炯炯有神的大眼睛散发着“耀眼”的光芒,似乎要把我融入其中。她走过来,对我说道:“一定还为昨天的事生气吧,其实是我不对!”天哪,她在对我说“对不起”,这是不是真的啊?我没有听错吧?