和谐作文600字
伴随着像粉丝一样细雨,伴随着“两只蝴蝶”的歌声,车子缓缓地行驶在去兰亭的路上。车上虽然充满了欢声笑语,我的心情却像窗外的乌云一样,怎么也高兴不起来。为了这下个不停的雨,我们又等待了好一阵子,心都好像被雨淋个湿透。久久等待的雨衣终于“姗姗来迟”,心情终于小雨转阴。“雨衣们”是回来了,但是他们的鞋子和裤子却遍体鳞伤,这不得不让我害怕起来。我的脚小心翼翼地踏入泥泞的“沼泽地”,地上到处都是石头、沙子和湿透了的烂泥,假如一不小心摔倒,那一定成了景德镇出产的上好泥人坯料,而且是最大的一号。当我发现很多树苗都安了家之后,我就耐心寻找。直到看到陡坡处还有一棵未安家的树苗。我扶起树苗,接过张老师递过来的锄头。不拿不知道,一拿吓一跳,居然比我这个103斤的重量级人物的体重有过之而无不及。看看旁边的工作人员拿锄头的架势就像老师拿粉笔那样轻巧,而到我手中,这锄头就像婴儿看电脑那样陌生。我拿起锄头,好不容易在工作人员的帮助下,把坑填满。
性急的我连忙从衣服的口袋里拿出印有我的姓名的卡片,挂了上去。看起来是那么得和谐,仿佛我们人和树本来就应该相依为命似的。我内心默默地祝福它:希望这棵以我的名字命名的小树,这棵留下我汗水的小树,能为这片土地贡献自己的氧气和绿荫,和其他的树苗融洽地生活在一起,共创和谐的家园。
回家的路上,虽然还下着细雨。但放眼望去,路途上是一片灿烂的景象:路旁的鲜花绽放着美丽的微笑,野草舒展着柔软的枝条,一切都是欣欣向荣,生生不息,我想:这就是一种和谐。