和谐作文
“山怡情,水怡性”,在炎热的夏天能找到一个可以休闲放松的凉爽之地,那就是再好不过的事情了。位于华丰矿区中心位置的和谐广场,就是人们茶余饭后消夏、乘凉的好去处。
每当华灯初上,和谐广场就开始热闹起来,人们三三两两奔向这里,其乐融融地沉浸在广场灯光、音乐渲染营造的迷人夜色之中。
看,老人们搬着马扎、手拿蒲扇,悠哉悠哉地散步,青年男女坐在大理石台上窃窃私语,孩子们在广场中央嬉戏玩耍、时时可见少儿轮滑手穿行其间,这是一幅多么美妙而和谐的画卷啊!
这边,人头攒动,乐曲悠扬,一簇簇舞动的身影,上百名女同胞面带微笑、伴着欢快的曲子,跳起健身舞。跳舞的既有朝气蓬勃、充满活力的中、青年人,也有年过七旬的老年人,老、中、青共同参与,真正体现了积极参与,人人同乐。
那边,一群神采奕奕的老年人,伴着音乐,拍动着手掌,拍着关节,扭动着腰肢,有板有眼地做着健身操,舒动筋骨,活动气血,感觉他们浑身有说不出的舒畅。
下边的圆形场地上,人们伴着悠扬的舞曲,迈着轻盈的舞步、展现着华美的舞姿、犹如行云流水般自然流畅。即使你不会跳舞,看着这欢快的场面,也也是一种美的享受。
在健身器材区里,也聚满了热爱锻炼的人们,他们有的在太空漫步机上漫步、有的在划船器上划船,有的在腰背按摩器上按摩,还有的在蹬力训练器上锻炼......有的玩单杠,有的撑双杠,有的压腿,有的弯腰,不管是朝气蓬勃的孩子, 充满青春活力的年轻人、精神矍铄的老年人都乐在其中。
每逢周末或是节日庆典,夕阳红艺术团在和谐广场上,敲锣打鼓、唱起豫剧,一曲曲和谐的“交响乐”回荡在矿区。丰富多彩的群众性文体活动为广场增添了动感与亮丽色彩,成为矿区文化生活的一道亮丽风景线。
人们纷纷盛赞华丰矿和谐广场是“健身之所、交流园地、安全港湾、温馨家园”。生活在华丰矿的人每天都能感受着变化,身体变得硬朗了,笑脸变多了。一些街坊、邻居和同事、朋友,也有了交流的场地,关系变得更融洽、更密切了。正是和谐广场,让社区变得更加和谐了。