和谐作文300字
和谐是什么意思?一直以来我都不知道和谐真正的含义。自从我读了《走进和谐的春天》一书后才明白原来它是能让人产生快乐、和谐、温暖,是一种美好的心愿。现在我们国家正在创建和谐社会,人们积极响应。
前两天,老师吩咐我买田字格的大本子,妈妈已帮我买好了本子,可是后座的张同学因为她妈妈没买到本子而焦急万分,我知道后马上送给她一本,她开心地笑了。我也由衷地感到无比欣慰,因为我帮助了同学。
前不久我参加舅舅的婚礼,在回家的路上,天下着毛毛细雨,我们经过武林门隧道,我看见有一位中年男子跪在潮湿的地砖上。他衣服很破,身前放着一只盘子。他的上肢双双残疾,他双眼直盯着我,眼中充满了乞求的眼神。我觉得他很可怜,想起老师和爸爸妈妈平时教导我:要关心、爱护残疾人。想到这里,我毫不犹豫地从口袋掏出仅有的一元钱,这是妈妈给我买学习用品的钱。我小心翼翼地把一元钱放进他身前的盘子里。他没说什么,只是一个劲地向我点头致谢……
要让世界变得更加和谐,我们应该从小事做起,要乐于助人,让杭州这个大家庭变得更加和谐、美好!