和谐作文600字
暑假以来,我们放飞心情,到市内各公园、武汉科技馆、周围社区等处参观、游玩。所到之处,风景怡人,处处透出“两型社会”建设的匠心,处处体现出“两型”建设已经深入人心。
7月中旬,我到小姨的新家玩,她住在黄陂冰晶江城小区,这个小区非常漂亮,总体布局合理,充分利用了地块自身优美的自然环境,以三个组团中心绿化为主体组成亲水性花园式住宅,每个组团又由造型各异的绿化景点组成;小区建筑宏伟壮观,极具欧式现代风格,形成了一道美丽的风景线,再加上完善的智能安防、人车分流等配套设施,为住户们缔造了一个优美、温馨的家园。小姨告诉我们:“这里不仅绿化好,而且有中水利用、太阳能夜间照明等等节约资源的设施,很环保的哟!”我听完,替小姨总结了一句:“这是个‘两型’小区”
暑假里,我到几个同学家里玩耍,他们家中不仅有必要的清除垃圾的工具,还有许许多多小鹏栽。更令人惊奇的是,他们家里都有由废弃塑料瓶、小纸团等做的精美饰品,还不少呢!哈,回去后,我也要把我们家布置得跟他们家一样绿色、环保、健康……
我的暑假作业写完了,妈妈带我去森林公园玩。在森林公园里,我们穿梭在树木间、草丛间感受那从缝隙中透过的阳光、那清新的空气、那神秘和优雅,感受那儿的一切。经过一个卖标本的摊点时,卖货的老大爷介绍说:“这些标本是利用枯叶抹上混着天然树脂的颜料做成的,颜色鲜艳,而且很香的…”我见它们很漂亮,经不住诱惑,吵嚷着买了几片,嗯,真的好香哦。
除了在日常生活中的切身感受,通过电视、报纸、网络等途径,我还知道许多企业在采取措施搞清洁生产、通过技术创新节约能源资源,有一些公司在回收废弃电池、废旧电器。还有,全国上下正在倡导低碳生活,等等。啊,看来,“两型”观念已经逐渐深入到每个人心中,正转化成每个人的行动,我相信我们未来的生活一定更加美好,一定能够生活在一个资源节约、环境友好的和谐社会中。