和谐作文400字
这是4月的一天,我们十多个同学正安静地坐在教室中写作文。
我左看右看,同学们正翻着素材,认认真真地翻看,清一色地手托脑袋,眉头紧皱,他们肯定在思考吧!
我挠挠头,心想:啥子东西?“和谐之美”,有嘛写的?全班沉浸在思索中,一派“和谐”。老师坐在讲桌后,不知翻着什么东西。
忽然,一阵“动听”、“优美”,富有独特韵味的声音从某一个地方传来了,一下子打破了这和谐的环境。我一听,一惊,“啊!是我的手机!”我之所以那么吃惊,是因为在教室是不能带手机的,不然……
在那一瞬间,我的脑海里闪过了一万个念头,脑子一下子死机了。过了0.01秒后,大脑大喊:“愣到起咋子?快点拿出来关机!”
我终于回过神来,这时,同学们十分一致地、齐刷刷地转过头来盯着我,眼里全闪着惊讶的光芒。老师看着我,嘴边有一丝笑意——当然,是邪恶的笑。
我立马把手探进书包,一不小心,插错了书包的隔层,我已经摸到它了,但就是拿不出来。我急中生智,把书包一提,一甩,手机华丽丽地飞出来,画出一道完美的抛物线。我一把抓住它,摁在桌上一看,是基友,我心想:神啊!你在逗我!我火速按下了关机键,它又发出了一阵关机“噪音”,引来哄堂大笑,终于“睡了”。
我长吁一口气,心想:终于好了!都怪这个破手机!这次“风波”持续了好久,教师里又归于沉静。
唉。还是和谐的环境好啊!