转眼间,生命的年轮已伴随我了13圈。每圈都有着它独特的色彩,独特的亮丽,独特的美好。点开那圈最美丽的一个,原来是去年暑假的一天……
我们乘车从姑妈家回来,车内人声鼎沸,我坐在车后的位置上,手捧着小桶,桶里有几条姑妈送我的活蹦乱跳的小鱼,这小鱼还真调皮,总是要蹦出来看一看外面的世界,大热门看到我拿的小鱼,都哈哈的笑了。而爸爸却一声不吭的看着那些小鱼,我对此感到很奇怪。下车刚走几步,我们便来到了幸福桥上。爸爸手指着远处对我说:“孩子,看我们的荣成多美啊!
”顺着爸爸手指的方向,我放眼望去。只见桥下是一条清澈见底的小河,它由北至南贯穿了我们这座美丽的城市,像一条玉带。河的两边有高大的柳树,它们长长的辫子,为我们擦去了脸上的汗水,成群的鸟儿在柳树上叽叽喳喳的叫着。河面有好多供我们玩耍的游艇,三三两两的人在那里荡舟嬉戏。那情那趣,简直妙不可言。最引人注目的,还是那古老而又庞大的水车,在小河的中央慢慢转动。为我们这座小城添加了一条亮丽的风景线。在水车的南面,就是一座座拔地而起的高楼大厦。笑场以上,坐满了人,他们谈笑风生,说说笑笑。老年人则在不远处的公园里舞剑、散步。欢声笑语传遍了大街小巷。
回去的路上,我和爸爸不约而同地唱起了:心中的小城,坐在海岸的怀抱里……