和谐作文400字
20xx年9月29日,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。鸭妈妈不时望望天空,好像在探测天气。鸭宝宝们有些在看看自己黄色柔嫩的小翅膀脏不脏,有些则在嬉戏打闹。
突然,前面出现了一个下水道,但井盖却不翼而飞。鸭妈妈从旁绕开,原本小鸭因跟鸭妈妈绕开,可是几只小鸭却在井旁好奇的观看,还有几只小鸭在打闹。这时,打闹的小鸭撞到了井旁的小鸭,使的小鸭们掉进了下水道里。鸭妈妈看见了,急的嘎嘎叫,它突然看到了一位巡警,边跑到巡警面前,拽着他的裤腿来到出事地点。巡警好奇的想:这只鸭子把我拽到这里把我拽到这里干吗?先看一看吧。这时,鸭妈妈对着下水道嘎嘎的叫个不停,下水道里也传出小鸭子们嘎嘎的呼救声,巡警立马明白过来了。巡警看到不远处有一个别人不要了的篮筐,巡警立马把篮筐抱过来,又从卖水果的那里借来了一根杆子。巡警用身上带着的绳子把篮筐跟绳子栓在了一起,放入了下水道里。鸭妈妈也在旁边呼叫着,好像是叫小鸭们快游到篮筐里。巡警看到小鸭子们全游到了篮筐里,便往上拉。可能是篮筐重的原因吧,巡警拉的非常吃力,幸好篮筐上有一些小洞,使水不停的向外流,篮筐越来越轻,最后,小鸭子们被救出来了。小鸭子们抖了抖身上的脏水,对着巡警嘎嘎叫,好像在说谢谢。然后,巡警目送它们摇摇摆摆的上路了。路人和汽车也给他们让出了一条道路。
人类和动物是有感情的,比如这个故事,人欲动物是和谐的。