和谐作文300字
一个小区想要变得和谐,那么邻里之间就要互相关心,互相帮助,和睦相处,这样我们的生活才能充满和谐。我家楼下的张奶奶的行为让我很有感触。
这天天气可真是不好,风“呼呼”地刮着,头发都被风吹散了。天上乌云滚滚,似乎快要下雨了。我急急忙忙往家赶,快到楼下时,看见张奶奶在晾衣服。我非常奇怪,就对张奶奶说:“奶奶,这样的天气,您怎么还晒衣服啊!”张奶奶一看是我,笑着说:“傻丫头,又没戴眼镜了是不是,奶奶这是看一楼的还没有下班,天快下雨了,我在帮他们家收衣服呢!”我挠了挠头,不好意思地笑了笑,也帮着张奶奶一起收衣服。突然一阵大风吹掉了一件衬衫,我手疾眼快,一把就抓住了衣服。
不一会儿,我们就把衣服都收起来了。我和张奶奶抱着衣服,急匆匆地走向楼道。刚刚走进楼道里,“哗——”天空就下起了瓢泼大雨。哈哈!我和张奶奶成功“救”回了邻居的所有衣服。不一会儿,衣服的主人回家了,连连向我们道谢,弄得我和张奶奶都有些不好意思了。相邻而居是缘分,这只是生活中的一件小事。
在我们社区,像这样互相关心,互相帮助的举动比比皆是。从中我常常能够感受到那份温馨的邻里情。