和谐作文
“和谐”这个词人们早已耳熟能详,毫不陌生,而我在家里也能发现它的踪影。
有一次,爸爸在网上与人下中国象棋,我呢,则与妈妈在一旁为爸爸出谋划策,“摇旗呐喊”。转眼间,爸爸与对方的“战争”已经进入白热化阶段,虽然无硝烟,但我似乎看见千军万马在厮杀。妈妈眼见如此,自己也帮不上什么忙,只得去倒了杯茶给爸爸,爸爸微笑着接过茶,似乎一下精力充沛许多。我则目不转睛地盯着屏幕,寻找取胜的方法,“车,马,炮,走哪个好呢?”我苦思冥想。忽然,我瞥见了一旁的炮,灵机一动,暗想:“不如给他来个双管齐下吧?”于是我说道:“爸爸,我看应该??”“出炮”我与爸爸异口同声。爸爸呵呵笑道:“不错嘛,和我想一块去了。”“那当然,Who am I?”我很得意地说。“瞧这儿子!”爸爸笑呵呵的。至于那盘棋,自然是由于老爸双炮的威力而迫使对手举起了白旗。
家中除了温馨,也蕴含了包容,以及人生百味。
一次,我步履沉重地走在回家的路上??这怎么回事呢?别提了,数学考砸了嘛!只考了个64分,没有好好审题,又不知道错在哪里,怎么办?算了,还是先回家再说。
“怎么啦?你又没考好!!”妈妈责备道,“把试卷让我看看。”于是我面带惭愧地把卷子递给了她,与她一同看错题。
“哎,我说你呀,这几道题该错吗?还有这儿,这儿!”“对不 1
起妈妈。”我歉意更深。“其实我不是批评你,可你什么时候才能给自己一份满意的答卷呢?让我和你爸不为你操心呢?”妈妈顿了一顿,认真地问我:“下次有信心考好吗?”“有!”我极其坚定地答道,“好,一言为定!”某日放学,我看着满分的卷子,开心的笑了,想给妈妈一个惊喜,我躲在门后面等待着妈妈归来,想象着妈妈开心的样子??
这就是我的幸福E家。