合作的力量四年级作文450字
一个人的力量是微不足道的,只有合作,才能使一个人变得强大,这样的事有很多,我也经历过这样的事。
一天, 我正试着做一架纸桥,这是我看到哥哥的课本之后产生的想法,那上面介绍了几种使桥不易倒塌的原理以及需要的材料,我很快就着手开始做桥,我想好了桥的结构和框架,觉得应该做一个拉锁桥,接着就拿纸裁剪,先剪一个桥面,再用其它纸造桥墩,和支架,这些部件马上就剪好了然后我又用单面胶将其固定,马上,一座桥就搭好了,我想检测一下它的承重有多少,可是刚放上去一块橡皮,它就塌了,我又加固一下桥墩试了几次,结果都一样,都是放了一块橡皮就塌了,我十分沮丧,心想这个桥为什么会塌
呢?
就在我穷途末路的时候,来了几个小伙伴是来找我打篮球的,看到我手里的东西,他们也都停了下来,打算帮助我解决这个问题,他们先是看了看那本书,就开始帮忙了,给我出主意,比如应该把桥墩加粗,放低,让他变得平稳,把支架改成拱形的在桥上面设置几个拉锁之类的,我们几个合作起来,桥渐渐的变了样,我们又对着桥修改了好一会儿,桥终于做好了了,别说,还挺美观,我又试了试载重,在上面加一款橡皮没有像刚才呢样倒下去,我们又加重,仍然没有塌,我们成功了。
看来,只要合作也能让人完成自己难以完成的任务。