心中的百合作文600字
“会当凌绝顶,一览众山小”有人惊叹茉莉、米兰香气袭人但不够艳丽:有人慨叹君子兰、牡丹雍容华贵缺少了馨香;有人哀叹玫瑰虽是色香俱全,可又浑身是刺。在别人眼中,各种花都美中不足,但是,在我眼里,她们的“缺点”却是一种自然美。花香怡人不妖冶冷艳,就如灰姑娘那样纯朴而内涵丰富;花艳却稍欠馨香,一如戴安娜王妃那样雍容典雅,超凡脱俗;色香皆倶却浑身是刺,不也像花木兰一样美丽刚强,是一代巾帼之骄傲。她们各具特色,亦各有其自身生存方式,正因如此,自然界才会千姿百态,那么,我们又何必对她们说三道四呢?百合在开花前总要经历风吹雨打各种磨难,才能开出与众不同的花朵。著名作家林清玄曾经说过:“我们要全心全意默默地开花,来证明自己的存在。”
大家回忆小时候,肯定会说:“我的童年就像糖果一样甜蜜。”我多么想拥有像糖果一样的童年,可是真的会有吗?慢慢长大后,听姥姥说起我的童年是那样的坎坷。
在暗淡的边缘,别人的光亮是那么的刺眼,又是那么的充满诱惑力。然而,我却不会那么好高骛远地奔向它,狂恋它。别人的收获,我羡慕,但我不嫉妒;别人的成功,我心动,但我不灰心。我会因为我的付出而加倍珍惜我的过去与现在,因为它饱含了我的失败和自悟,因为它是一个深刻的教训,它也是一笔财富,它可以引导我走向成功。我会在付出尚未收获,成功未成功之时,在暗淡中点燃一支蜡烛,奋然前行。
不知是因生活经历带来的影响,还是环境原因,总之我是变了,变得跟以前不同了,我开始自己洗衣,梳头,叠被子,开始不爱说话,直到上到四年级,我才回到自己的家。
对于别人的喜悦,我送之祝福;对于别人的自信,我表示钦佩。然而我不会永远站在别人背后,我会在我的痛苦之中积聚力量,以待将来;我会在我的自卑心里灌注自信的力量,以增加勇气。此时此地,我自然而然的在痛苦尚未化尽,在自卑尚未沉沦,我又为自己在暗淡中再一次点燃蜡烛,仍然奋勇前行。