合作作文
在军训中,叠被子数最难,但是我们宿舍却完成得非常轻松,这可是合作的功劳。
晨练时,我被教官的一句话吓得心惊肉跳,“你们的内务做得怎么样?”自己想想那惨不忍睹的“豆腐块儿”,不禁为自己担忧。幸好老师放了我们一马,让我们再次整理,虽然悬着的心放下来了,但是麻烦却来了,该怎么样叠好呢?这时合作这个词用上了。我和下铺张馨怡一起合作,我们抓牢被子的两角,使被子直立起来,我们使劲地向下抖,让被芯与被单更整齐,然后,我们默契地把被子铺到床上,她负责叠,我负责拉掉被子上的皱纹,不到两分钟被子就叠成了一个有棱有角的“豆腐块儿”。
合作的力量非常大。合作能使困难变成轻松,事半功倍,我希望在今后的日子里“合作”意识能能伴我同行。