合作作文600字
世间万物都息息相关,无论在生活、学习还是工作中,我们都需要合作。
水在轻轻地流,岸静静的依偎在旁边,一切都是那样和谐而美好。没有了水,岸也失去了本该属于它的存在价值。
水和岸是需要合作的,生活中很多时候都需要合作,合作是一种互惠互利的智慧,有时候,唯有合作才能生存和发展。
人们常说:“人多力量大。”也是在那次,让我深深地懂得了合作……
小时候,我作为狮子座,总喜欢以自己为中心,傲视他人,什么事都认为自己一个人就可以做好。也因此,在那次实践课上,老师要求我们两人一组,合作拼一个立体拼图时,我毫不犹豫地拒绝了花酒的帮忙。一个人开始动手拼立体拼图。花酒见我的样子也只好一个人讪讪地坐在一旁。
刚开始,我一个人速战速决,拼得飞快。不过二十分钟光阴,我就已经拼出了大概模样。在看看其他人,一个个抓耳挠腮,没有一个人能和我相提并论。还有的竟然还在拼开头。见此,我不禁在心中感慨:还好我有自知之明,拼得那么快。
不过,在我这好景不长。到了后半段,随着立体拼图不断扩大,我拼得也越来越吃力。总是拼了下一块,又掉了上一块。剩下的也好像一群淘气的小孩子跟我暗暗较劲儿,我赖死也拼不上他们。旁边的人也开始如上了高速行驶的飞机,拼得飞快。我急得手忙脚乱,冷汗也随之一滴滴落下。这时,一双白涩的小手伸了过来,帮我把上一块摁住。由于着急,我也由不得抬头看看是谁友好的帮助了正处于麻烦的我,我的手上下不停翻飞着。可算是拼好了,抬头一看,我愣住了,下意识的羞红了脸——这正是不久前别我拒绝的花酒。好半天我才回过神来,憋出一句话:“对不起,花酒。”却没想到花酒对我淘气一笑,好像毫不在意我之前的无理。
因此,我认为是生命就注定了要学会合作,这是不变的真理。