人有悲欢离合,月有阴睛圆缺。
在一个风雨交加的夜晚,妈妈突然起身,忍着哽咽,说:“我去大姨家,你在家里。”在几次反驳后,我知道了你有重要事,我不能去,我只好在家里。
一分钟,一小时,五小时,时间一分一秒地过去,我忧心忡忡,深怕你出事,八点钟了,你出去六个小时,在奶奶的一句句命令下,我终于还是在想着你中睡着了。
第二天,爸爸把我们送到老家,你正坐着哭泣。原来,昨天大姨家发生火灾,舅舅不幸……
我哭了起来,这是我记事起,失去的第一个亲人,这是我记事起,第一次哭得那么伤心,那么得撕心裂肺。哭着,想着,想起第一次吃舅舅煮的南瓜;想起第一次来到舅舅家……想起与舅舅在一起经过地一幕幕。
生活中,我们无法避免分别,但只要我们记住他们,他们就永远在我们心里。