难忘的合作作文
有话说得好,“成功在于合作”。今年暑假期间,我和我的哥哥王程的一次快乐厨艺合作留下了一个难忘的回忆。
一个风和日丽下午,我和哥哥疯玩后筋疲力尽地回到家里,一进门什么也顾不上,到处找东西吃,犒劳一下一直在“咕咕”叫的肚子。可是打开我的小吃库一看,傻了眼:里面只剩下几颗磨牙齿的爪子了。打开了冰箱伸头一瞧,冰箱里也是空无一食。没有办法,我们四处寻找奶奶,可找得满头大汗还没找到,奶奶也不在家。我们饿得一点力气都没有了,怎么办呢?这时我想到了一个办法:“与其坐以待毙,不如自食其力!”,刚想对哥哥说不如我们自己做饭,哥哥也对我说出了这个想法,真是不谋而合啊。心动不如行动,我们就开始了分工“你洗菜,我切肉。”我拿起了肉放在菜板上,小心翼翼地拿起了菜刀,大块的肉被我切成了许多个四方小块,心里想还好奶奶教过我怎么做菜,还真派上了用场。我把肥肉和瘦肉分开,切成一条条小肉丝。哥哥也没停着,洗完了青辣椒也左一刀右一刀地认真切了起来。“开气”“倒油”一会,锅里就“噼里啪啦”地响了起来,油花四溅,像一颗颗金色的小精灵。烧开了油锅我们把肉放时锅里,用铲子来来回回不断的翻着,哥哥则拿来了盐和辣椒放进锅里,最后放入味精。一道美味的辣椒炒肉做好了。
我们俩争先恐后地拿起筷子吃了起来,太好吃了,我们开心的给它取名为“合作肉”。这次厨艺合作让我至今难忘。