合作作文300字
俗话说:人心齐,泰山移。今天我就来讲一讲,我和我的姐姐通过合作完成的事情。
有一次,妈妈给我买了一个拼装玩具,我一回到家就迫不及待的拼了起来,可是我怎么拼都拼不完整,这时我忽然想到老师说过的话:合作力量大。我就赶快把姐姐叫来一拼,姐姐认真的给我指导,我们一起动手操作,照着图纸一个一个的找零件,功夫不负有心人,终于我和姐姐把玩具拼装完成了。我们小心翼翼的拿着拼装去给妈妈看,妈妈惊讶的问:“你是怎么拼的这么快的?”我们异口同声的回答:“合作力量大!”妈妈会心的笑了笑。
通过这件事,我明白了:人生中没有什么是十全十美的,只有团结友爱,互相合作,互相帮助就能克服所有的困难。你们说是不是合作的力量很大?