合作作文600字
读完这则材料,我暗暗发笑"狮子和老虎,怎么这样愚蠢呢"!如果两者共同合作,不要争兽中之王的虚名,不就可以共享鲜美的食物了!
团结,就是力量。这是每个人都承认的既定事实。在社会变化日趋频繁的今天,我们人类绝对不能重演狮子与老虎的蠢戏。唯有合作,才能共生,(才能)共同促进人类的进步与发展。
中国与美国同为世界大国,在国际社会中,发挥着举足轻重的作用。中美两国的一言一行关乎世界的发展趋势。
因此,两国领导人高瞻远瞩,在能源、环境问题、经济危机等方面加强合作,共同应对威胁人类社会发展的突出矛盾,制定了节能减排,减少关税壁垒等合法性措施。
相信,在中美两国加强合作的同时,一定能促进世界的长期和平与发展,中美两国也将会越来越友好,两国人民也会更加富强。
而这些,正是中美两国懂得了合作共生的力量(道理)。
狮子和老虎互相退让,不敢靠近小鹿,却被一只力量弱小的秃鹫享受了丰盛的美食。这不禁让我想起了朝韩问题。
为了统一,两个国家争战不休,损失了大量的兵力,阻碍了国内经济的发展,使人民生活安定受到严重威胁,损害了两国的国家利益。这样的行为不就和狮子与老虎的行为一样吗?让蓄意挑起战争的好战分子有机可乘,必定会影响世界的和平与安定,影响世界的发展。
两国领导人如果能心平气和地进行交流合作,共同促进两国发展,双方实行互利共赢,何乐而不为呢?我们需要的是一个共同发展的世界,我们厌恶战争,我们渴望的是:合作共生。
没有了合作,就没有世界的和平、稳定;失去了信任,世界将会变得尔虞我诈;拒绝合作,让机会消失无踪。
只有加强合作,才能求得繁荣、共生;只有相互信任,才有互利共赢;只有懂得合作,才能促进共同发展。
合作共生,共爱地球村!