合作作文600字
一天,美术老师让我们当堂制作皮影并演出。课堂像炸开的锅,大家都觉得太难了。老师笑着说:“你们可以小组合作完成。”
我、胡旒、祁郁和陆锐洋就聚在一起讨论:“嘿,咱们演戏的题目到底叫什么?”“那还用说,当然是孙悟空的故事啦,最简单了!”“这个主意不错……”就这样,我们决定做《西游记》的人偶。
做皮影戏人偶时,大家各显神通:我最擅长画古典美女,女妖精非我莫属;祁郁属猪,爽快地选择画猪八戒;胡旒选择画孙悟空;陆锐洋画故事场景中的树。我三笔两笔就画好了女妖精,可是,怎么也扣不上各个关节的扣子。我很沮丧但不好意思求救,怕别人笑话我这么简单的活都干不了……正在我一筹莫展时,胡旒发话了:“哎,这个孙悟空怎么画?”我一听,立马来了劲,“我来教你!”我刚要落笔教他画,想到了自己的困难:“谁会把这个扣子扣上去?”“我来吧!”祁郁说,“胡旒,帮我把这个人偶剪下来吧,你剪得最精细了!”大家都在忙着帮别人,别提有多开心了!
演戏的时间快到了,又是一番讨论。我提议演“三打白骨精”。祁郁认为改编一下更能吸引人。大家把头凑在一起,一会儿就编出了大家满意的故事。
皮影戏开始了。一阵风吹来,陆锐洋画的“树”在风中摇摆,女妖精和猪八戒同时出现在白纸上面。我捏着鼻子细声细气地说:“哎呀,天气这么热,我走不动了!”祁郁演的猪八戒气喘吁吁地说:“小姐,我背着您走!”孙悟空从天而降:“八戒!不好!那是个妖精!”猪八戒盯着美女,傻傻地说:“这怎么可能是妖精?是个弱女子!”悟空和女妖精打了一场混战……
我们小组完成得又快又好,得到了美术老师的表扬。我发现小组合作学习可以发挥集体的智慧,让个人看起来无法做到的事情变成现实。大胆地说出我不会,得到别人的帮助,这种感觉真好。当自己的想法被他人采用并成为现实时,学习变得更快乐了。