合作作文600字
最后一节课,老师对我们说:“还有几天就是运动会了,大家两人一组,画一张海报,星期一交。“教室里顿时炸开了锅,同学们议论纷纷,都在叽叽喳喳地议论着,期待着。
下课了,同学们纷纷去找自己的搭档。人群中有一个人正在对我使眼色——是袁瑗,我的“超级游戏好友”,我和她合作过好几次,制作这张海报对我们来说小菜一碟,跟她合作是我最好的选择。
于是,我走过去,轻声问:“可以和我一组吗?”见她点头答应,我给妈妈打了个电话告诉她一声就坐上袁瑗爷爷的摩托车,去她家完成海报。
到了袁瑗家,一放下书包,我们便拿出纸笔画起来,但是,制作这张海报远远没有我想像中那么简单。
“这里太空了。”
“画个奖杯吧!”
“字是不是有点小?”
“不会呀。”
“别的东西都画不下了,不画又太空了!”
“画瓶矿泉水,或者面包?”
“够了!再说我都饿了。”
反正吃饭前没什么进展,我本来的任务就是涂色,袁瑗写字,可是我特别爱管闲事,一会儿说她字写小了,一会儿说她应该写艺术字。把她管烦了,她也反过来挑我的毛病,一会儿说我颜色涂得太浓,一会儿又说我的选色不好看。最后,我们都不画了,直接吵起来。
饭后,我们坐下来看电视剧,我忽然想到,妈妈八点要来接我,现在都七点半啦!那还看什么电视,赶紧做呀!
这回,我们什么话也不说,不管还有什么矛盾统统丢到一边去。我们是老搭档了,认真起来,速度快了不止一点点。在妈妈第三个打来问我们做完没的电话后,终于结束了。我左看看,右看看,画面精美,搭配合理,就是还少了一点点色彩,只好把这点活交给袁瑗了。
我们两个“万年老搭档”圆满完成了任务。