平凡,却而不平凡,世界是这样,人亦是如此。
其实,每个人背后都有一道光,忽闪忽暗,伸手不可触碰,努力为这道光找到合适的小道照亮前方,可总会有凹凸不平的房墙影响着它的发挥。这道光就像力量,驻扎在我生命中。可是我该如何利用这道光来照亮我前方的路。都说人会死,当然也有人证明了这是事实。“人,活着来到世界注定不会活着离开”,这句话,却让我有深刻印象,我想:我该如何利用写有限的生命去做一些或者一件什么样无价的事情。过马路时,我是该快速过去还是慢慢的等待电视情节出现的画面,然后,躺在马路上,就这样毫无意义的离开。我似乎觉得,这个世界如此空旷来往的行人少的地方让我感觉非常冷,冷到我想速度找个网吧度过一宿。可一夜之后,又是如此,唯一不同的是阳光明媚,心情疏畅,川流不息的车辆又让我觉得有一丝丝暖意。世界是如此美好,让我有一些疯狂的想法,冲着大马路大喊,分享这种阳光给我的快乐,戴上耳机唱摇滚乐,让路人觉得我是疯子,但自己心里像一块蜜糖。
如果一天一天这样生活,当然ever good,但时间总不近人意。每天都有坏事在发生,打开手机进去qq界面,第一条就是腾讯新闻各种明星绯闻,社会实事,我想这个90后,00后“中毒”有关系吧!这个世界上,分为两种人;奋斗和啃老的人,当我看到新闻某明星股跌几个亿的时候,我就会特别羡慕,我也要看努力成为靠双手打拼的富豪,这应该是理想吧,一定很多人都想成为富豪。
柴米油盐酱醋茶,这七种加起来就是生活,我可以过着平凡的生活,就像这世界一样如此简单。如果我想要不平凡的生活,我不知如何定义“高端大气上档次”这七个字,虽然生活很好,到多了些孤独,这个世界非常不公平,但起到了有利的作用,他让我们我会追求喜欢攀比,所以才会努力出人头地。成为明日别人羡慕的成功人士。可有些人注定不能追求更好的生活,有梦想不能实现。这是为什么?这些又是什么样的?这些人是被社会忽视的听障儿童,是生下来五官不全被人嘲笑的人。是看不见这世界光明的人,有了这些人的存在,我想问一句,我们这些幸运者拥有着比他们好的生活,凭什么不珍惜呢?拥有一双眼凭什么不学习呢?究竟什么资格让你有信心生活下去,为什么他们拥有一种机会帮助这些人。又怎么能不去争取呢?难道所谓好人就是这么当的吗?
有时候,这个世界真的让我感觉很大,才让我感觉到我和别人生活的世界不一样,同时,也有一刹那。让我感觉到我在这个世界上如此渺小,到了一种尽管有梦想都不知如何才能实现的境界,我非常坚定,努力过,一定会成功,不管有没有到达最顶峰,那也是一种成功。成功并不代表终点,成功没有终点,所以,努力是不能停止长途跋涉的旅行,因为我们只有努力了,才能真正拥有属于自己的成功。我们更要为下一代打造一个全新的时代,不能让前辈们打造的美好断送在我们手里,少年们,也为我们下一代打造一个简单而不平凡的世界给他们一个属于他们的世界,加油吧!