合作作文
一朵花,即使再小也需要雨水的滋润,肥土的给予,阳光的馈赠及绿叶的衬托,才显得美丽;一个人哪怕再小的成功,也离不开别人的帮助与支持。在我的生活中那个美好的合作故事,一定要说给大家听。
我家窗外有一片空地,爸爸决定把它建成一个 “后花园”,于是他就到曹庄花卉市场把桃树、石榴树、银杏树等一股脑全都“娶”回了家,开始了他的 “修建工程”,可是松土、挖坑、浇水哪有那么容易,一个坑没挖完就已经气喘吁吁、大汗淋漓了,我看到他在窗外发呆的样子,心想:还是和爸爸合作,一起建个“后花园”吧,于是就快速跑了出去。
爸爸见救兵来了,自然很高兴,浑身好像突然有了力气,举起锄头使劲锄地,一下、两下、三下……,豆大的汗珠从额头淌下来,头发也随风飘舞了,脸红红红地,嘴巴张得好大不停地喘着粗气,他不得已停下来看着我,我赶紧握紧手中的铁锨把刚刚锄松的土一锨一锨运走,我的腿也越来越没力气像是挂了个铅球,腰也疼的要命像是让蜜蜂蛰了一下,两只手也又红又肿,一边干一边想:这活看着简单干起来还真累,我不干了。爸爸看出我的心思,了过来揉揉我的手心,笑着说:”疼了吧!你的力气太小了,还是则们一起来吧!”说罢,爸爸握住我的手顿时变得暖暖的,刚才那股疼痛也减少了一半,就这样,中午火辣辣的泪光下,里哦昂个人一大一小的影子交织在一起,一弯一弯地锄着土,父女俩二人快乐的歌声洒满了整个花园。一小时后,土快锄干净了,我偷偷瞅瞅爸爸,他像一个年轻力壮的士兵,呼哧的喘着粗气,脸上挂着笑呢!“我来吧,你歇会,”爸爸对我说,“嗯”我停了下来心想:真得歇会了,就这样,爸爸锄土,我运土,他累了我干,我累了他干看着一颗颗豆大的汗珠,从爸爸的头上流下来。我急忙掏出小手绢为他擦汗,还用小手绢给爸爸扇着风,爸爸也用他充满磁性的声音给我讲起了故事,所有的树不多时竟都被我们一起合作给种上了。最后趁他收拾工具时,我又赶紧去提水浇树‘哗’的一声,水溅在我的小腿上,很凉,却又说不出的舒服。我仿佛看到,在这片土地上,一颗颗幼苗破土而出,开出一朵朵美丽的“合作之花”,花朵向着太阳,映出一片耀眼的光芒……,爸爸像哥们似的搂着我欣赏着我们的“后花园”,又看着彼此泥和汗水组成的“大花脸”,不约而同哈哈大笑起来。
合作,是力量的源泉;合作,是打开成功大门的金钥匙。合作,能让我们收获宝贵的人生财富,合作,能让我们的生活更美好!