合作作文400字
萨迪说:“蚊子如果一齐冲锋,大象也会被征服。合作的力量是伟大的。合作是我们才能顺利达到成功的彼岸。合作我们才能双赢。
合作精神是人才的必备素质。一个只会逞匹夫之勇的将领是不堪大任的,只有既能做好自己手里的事,又能着眼于全局。从而能够与其它人通力合作的人,才是最为难得的人才。
个人价值与合作。“精诚合作才能取得成功,”个人价值在合作中才能得到最大限地发挥。
合作,我们共嬴!合作则成功,不合作则失败,通过合作我们团结力量可以克服艰难险阻,迈向成功的彼岸。
基础合作,应用竞争。在日本,原有的“地盘经济”策略采取的是抢占地盘,选好位置,搞垮对手的方式。但新的经济形势使很多公司开始形成合作的关系。基础科学的研究费用庞大,使一些公司采取“基础合作,应用竞争”的模式,在共同的甚而上讲求产品研发的速率和成绩,形成了一种新的竞争机制。
合作的力量可以排山倒海,可以叱咤风云,可以变地球为村落,可以登月球如旅行,没有合作就没有金字塔和万里长城,也就没有联合国和亚太经合组织,甚至没有足球,音乐和因特网……