合作作文300字
“合作”是每一个人必经的过程,比如:一只蚂蚁搬不动的东西,两只蚂蚁却搬的动,这是为什么呢?这是因为大家同心协力所做的成果,这就叫“合作”。
俗话说:“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。”这是为什么呢?因为他们不合作所造成的,大家你看我,我看你,谁也不肯挑水喝,所以就没水喝了。因为如此全部都渴死了。一个人的力量小,只能做小事情。许多人合起来的力量大,可以做大事情。大家在一起为了同一目标,同心协力做事,这就叫做“合作”。
要合作,先得分工。分工是把一件事情,分给许多人去做。每个人不但要把自己的工作做好,还要互相配合,互相帮助,才能使整个事情圆满完成。在我们日常生活中,所有吃的、穿的、住的、行的,没有一样不是靠农人、工人、商人等各行各业的分工合作,所以合作是非常重要的,我们明白了合作的道理,就应该做一个能够跟别人合作的人,因此我们应该要了解合作的重要。