合作作文600字
古人曾经说:喜欢孤独的人不是野兽便是神灵。
只要是有朋友的人总是好的,因为如果你高兴,你可以告诉你的朋友和他一起分享,你的高兴。如果你忧愁了郁闷了你也可以向一个朋友倾诉,那样的话你就减少了郁闷增加了一些对自己有益的东西。
也有古人说过:朋友是人世的第二个“我”。假如你有一件事情很难办你可以找朋友,也许他会帮你解决,那样的话你就会知道友谊有多么的重要,有多么有益处。
有一个朋友好比有一大笔财富。他是你心中的知音,更是你的知心挚友,那样的话你们也可以互相学习对方的好处也可以互相改掉缺点,使自己更完美那样你会感到自己是世上最快乐最幸福的人。所以友谊对于人世就像是炼金术师,要寻找“点金石”,它能使黄金加倍,又能使黑铁成金。
其实即使没有一个能对你提出忠告的朋友,你也可以通过语言的交流而增长见识。如果你有什么事情办不到可以找你的朋友帮你,提意见或者帮你解决。但是,你若是不对你的朋友好的话,人家也断然不会帮你的,只有你对朋友好,人家也会对你好,要将心比心吗?
若是你们合作干一件什么事,到最后你把最大的好处都留给了自己,那么人家以后还怎么帮你,人家只能认为你不可信任,是个忘恩负义的小人。但朋友一般告诉你的都是有益的东西,因为最好的忠告只能来自于诚实而公正的朋友。
人生是有限的,有些你的工作还没有完成就死掉了,那样的话你有一位知心的挚友他能够承担你未做完的事。
由此可见,友谊对人生是何等重要,它的好处无穷无尽的,总而言之,当一个人面对危难的时候如果他没有任何可信托的朋友那么就没有人帮助他,那他干什么事就不一定会成功。