合作作文
在世界经济一体化发展的今天,国际合作正日益加剧,只有合作才能谋求快速发展,繁荣昌盛。一个人是很难完成一件事的,要通过与别人的合作来完成的。俗话说“兄弟一心,齐力断金。”合作给了人向成功的指向标。它会激起人的斗志,也会在失去信心的同时受到鼓励,让人继续奋斗。它也会让人发扬自己的长处,让别人的长处来弥补你的短处。不过大家一起合作,有时也会闹矛盾的。其实,一次成功的合作并不难,只要你有自信,对别人有信心,在合作时,彼此合作默契,互相鼓励,互相提醒,又何愁不成功呢?
当你与他人共享成功的喜悦的时候,那份感觉是特有的,那份促进也是特有的。合作即是团结,合作即是力量,合作逆发出团结的精神。合作,碰撞出智慧的火花。往往合作会使人更加努力,为了成功更加奋进,为了成功更加进取。在球场上,如打篮球,踢足球,羽毛球双打,网球双打,乒乓球双打等等都要合作来完成,都要合作来获得成功。像踢足球,巴西他们不光是有好的球员,还有很好的合作精神,所以他们能够踢得那么好。让成功之花在合作的土壤里盛开,让成功的清泉在合作的泉眼中喷涌,让成功的山鹰在合作的蓝天中翱翔。让我们拥有合作,拥抱成功吧!