泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。可堪孤馆闭春寒,杜鹃声里斜阳春,凝恨对残晖,前尘依旧梦。手拈香笺忆小莲,欲将遗恨傅谁传。寸寸柔肠,盈盈粉泪。困倚危楼,过尽飞鸿字字愁。花人独立,微雨燕双飞。蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。
扶头酒醒,但见帘幕低垂,有风轻轻吹动,帘外影影绰绰地有一座楼台锁着。他记得那个时候他就是在那里,和她们欢笑着,燕语着……楼是同样的楼,但楼中人已去。和她分手时,照着她归路的皎洁的月亮还在,那个时候的她就像一朵彩云冉冉归去。
没有想到一别,是那样的容易——
烟雨岁月,氲了满地落花,沧桑流年,葬了古今寂寞。思念的尽头是心酸,等待的末端是绝望,繁华到极致是凋零,曾经沧海,蓦然回首,已换了人间。那一阙红尘情缘,是生命中永远无法打捞的苍凉梦境,一些凄凉的过往,在我的记忆里渐次分明成了陌路天涯,写就永恒不变的忧伤。
你的倩影依稀浮现在眼前,如梦似幻,却也带着丝丝忧郁。窗外清风扬起几缕清丝,它穿梭着我的孤梦,这个季节,想念,彷徨,薄凉,收获的金黄,最终却汇成一股股暖流,流淌在寂静的岁月里,镌刻在时光的记忆里,在最美的年华,遇到最美的你,邂逅一场动心的烟雨,成为永远的梦,这个季节最美的点缀。你是佛前的那粒佛珠,情缘砺尽的记忆如风霜黯沉,我甘心在前世的情海里为你层层坠落,曾经在千年树下等候,只求你回眸一笑;曾经在菩提下焚香,只为抵换与你今生的相遇。我无法因你那如莲的心事而想入非非,只想换来今生一季花开,还你我前世千年的等待!
然而红尘滚滚,情恋终究是一场繁花落寞,回忆在岁月中飘落了谁的眼泪,往事在时间中飘落谁的忧伤。如烟往事,不知谁飘落了谁的相思,如梦的回忆,不知谁飘落了谁的等待。与你作别,不问曾经伤痛几何。透过午后的那缕阳光,我沐浴在阳光下的那颗驿动的心,听到花开的声音。虽然花开的很静很静,静得悄然无声,但是我还是听到了花开的声音。那是心房开出的花,无景可比。生活;总是怨天尤人,整日的唉声叹气,羡慕别人的成就,悲观了自己的路。
若人生是一场初相遇,在素年锦时,我与你共一场胭脂醉,不醉不休,不停不止。爱仿佛一扇旋转门,找到一个入口,等着我们的就必然是一个出口。身边会有一个又一个人不停地经过,无论爱过谁,终究会渐渐走散,最后陪自己到永远的只是某个面目模糊的陌生人。
是谁在阡陌旁徘徊,是谁在古道边等待。千年的回眸,百年的孤独。寂寞谁同,孤独谁共。前世的擦肩,今生的相逢。爱在风中飞舞,情在雨中嬉戏。曾经的痴心妄想,曾经的意乱情迷,梦醒已随风。此刻:爱已无言,情已无声。泪却湿了双眼,流满心间
萎败的花一簇簇,残缺的月一轮轮。时光就在不经意间划过指尖,一转身,楼外的断雁已是天涯咫尺又难寄曾经。不知夜半时候,又是谁在断桥处为你写诗。为你,奏一曲相思梦。
谢谢你,让我明白了情爱的苦,让我体会了那种在绝望中轮回直至希望凐灭的感觉。谢谢你予我一场青春葬,一直都知道,其实你没有错,只是我在这场戏中认真了罢……
凄泣落霞 绝尘为帛 弥华散锦 清绝离殇 相濡以沫 奈何情缘已绝 葬花呻吟流水逝。