一花一世界作文
“一花一世界”这是佛静菩提树下悟证宇宙人生的般若指挥,寻常细微之物常常是大千世界的缩影,无限往往收藏于有限之中。
“山无棱,天地合,乃敢于君绝”古人们忠贞不渝的爱情就像天、地一样永恒的存在于人世之间,古人的爱情是有限的但他们却以此于无限的天地相比,爱情的力量的确是伟大的,甚至可以让人们放弃生命。
美国有一对夫妇热爱攀岩运动。一次两人共同攀岩一座极其危险的绝壁,当他们快要登顶时,脚下千万观众发出雷鸣般的掌声。丈夫在这时于齐头并进的妻子分开,快速向上攀登为的是摸索两人陌生的崖顶,保证妻子的安全,但是丈夫一脚踩空,惨叫着从崖上摔落下来,就在这时,妻子伸开双手准确无误的抱住丈夫,两人一起拥抱着跃向了万丈深渊。平常恋人简单地相拥,却成了这对夫妻最后的诀别,成了留在人们心目中最挥之不去的一幕,这气煤的一瞬是多么的有限,却收藏了两人对爱情的无限忠贞,饱含了人们无限的敬意,伟大的爱情,无限的爱情就凝结在了一瞬间!
《拯救大兵瑞恩》是一部二战为题材的影片,讲述了8名士兵为营救一名士兵,并将他安全带回的故事,因为士兵的母亲在战场上失去了3个儿子,因此必须把赖詹斯救出,来安慰这位无私奉献的母亲。
战争是残酷,生与死只在一瞬间,8个人,性格怪异,恰恰是战场上许多战士的缩影,许多镜头都极其经线,战士们在面对死亡的不同表现引发人们对死亡的思考。
有人痛苦的倒在地上叫着“我想回家,我想妈妈!”这是人在弥留之际最悲惨的呼唤,人类在面对死亡时表现了人类最原始的本性,有人面对死亡时从容不迫,有人面对死亡时惊恐万状,一个个短暂的镜头引起了人们对死亡无限的遐想,特别是他们8个人为了营救一个人的生命,随时可能付出自己的生命,有人会想8个人救一个人,大家都是命,凭什么要我们去冒危险救一个不相干的人。他们之间也思考过,挣扎过,但他们还是义无返顾的踏上了营救的征程,虽然他们面对的是死亡也在所不惜,但是在死亡对他们还是显露了恐惧,单位想可能每个人都会是这样的吧。对死亡的思考导演把他们都蕴含在了一个个的镜头中,感人至深,也让人们体会到了战争的残酷。
“一叶落而知天下”有限往往能体现无限,我们应该努力思考去找寻寻常之中的不寻常。