一花一世界作文
菩提中秋雨蒙蒙,残丝冰雾风仆仆。
凉花却步早浴寒,古城故人梦长安。
————题记
编钟上泛着古铜色的光芒,雨滴坠落的声音清脆成曲。琉璃瓦面上映照出苍穹灰色的心情。你一身戎装,战马归来。长安塔内,叶叶菩提。千年不朽的魂魄层层攀爬,青碧的颜色里温润如玉的生命昂起头,骄傲的与天空对峙。闭眸凝神,仿佛可以看见千年前千军万马的恢弘气势滚滚而来。编钟鼓乐,斧钺交响的盛世里赞歌成虹。
她从一个命运多舛的宫女,成了母仪天下的窦皇后。他从一个文韬武略的代王,成了“文景之治”的一代明君———汉文帝。窦漪房,你听到了么?一代帝王与你的爱情誓言在千年后的长安城里依然回荡着:“如果你不回来,我就踏平整个长安城”。菩提叶微微颤动,抖落一地的坚定。心形的弧度勾勒出佛陀的禅语里最美的释意。
一花一世界,一叶一菩提。絮语经纶,点卷焚香。悠悠古寺里,总有一抹虔诚,双手合十只为你,守着一叶软香绕指逝。拿了一只没有温度的笔,就再也放不下,我们都学着空空如是。每个人在骨子里刻进一个名字,以后的青春便都随之腐蚀。何时春暖花开,何处生根发芽。
长安花谷,满园沁芳。姹紫嫣红里簇拥着中华民族一路走来的纷繁。
都说普罗旺斯的薰衣草是一个奇迹,它的花语是等待。当它从欧洲远道而来奔赴长安的盛典,它的灵魂里便多了一份勇气,追随的信念。淡蓝色的风信子摇曳生姿,跳跃染阳的馨蕊恍然重生的海。海岸线般让人留恋,美得蜿蜒绝绵。蓝色的气息欣喜的打着卷,芬芳了这一季。浅辄的呼吸,沁人心肺的空气在体内悠绕出一圈圈若明若暗的心绪。你会不会觉得,海是倒过来的天。
白鸽纯洁的羽翼融合在葱郁的绿色中。和平的气流此起彼伏。飘出长安塔,流过长安城,笼罩在世界的上空。以看不见的姿态透明的存在。
诸位君王,如若你们可以看见,请细看。这是一次世界与长安城的约定,每一片菩提叶代表着中国人民对世界友人的真诚。
诸位君王,如若你们可以听见,请聆听。这是来自五湖四海的歌声。不同的语言,却在歌唱同一份快乐。
诸位君王,如若你们爱这千年之都。请你赐予盛大阳光,让我们在亚麻色的光晕里感受着融融之光。
这是穿越千年的对白,象征着人与人之间的和谐,人与自然的共处。
待花开到荼靡时,一场花事眷生了。
待叶绽成玉如心,一曲菩提鸣浅歌。
泛舟碧江春,长安柳成荫。
未时花牵梦,月下弦已落。