死而复生的兰花作文
去年过春节时叔叔送给我们一盆兰花。那兰花美丽极了!紫色的花瓣像一只只飞舞的蝴蝶,像穿着紫色裙子在翩翩起舞的小姑娘。妈妈告诉我这叫蝴蝶兰。妈妈把它放在客厅最显眼的地方。我每天都要看它一眼,给它浇浇水,陪它说说话,因为我实在太喜欢它了。可不知道为什么!它的花朵一天一天的在凋落,枝条也在慢慢干枯,到最后花儿全没了,只剩下干枯的枝条。妈妈说:“看来这花死掉了,蝴蝶兰好看是好看,可是养不长。”说着妈妈把这盆花放到了阳台上。看这那盆死去的兰花,我伤心极了。
时间过的真快,冬天走了,春天来了。一天,我放学回家,妈妈对我说:“宝贝,那盆兰花发芽了”。我冲到阳台上一看,真的耶!原来干枯的枝条上长出了许多嫩芽,那嫩芽碧绿碧绿的,像一个个刚出生的婴儿,我都不敢去碰它,生怕一碰就把它弄疼了。妈妈说:“它虽然不像腊梅和松树那么耐寒,可是它能死而复生还是挺顽强的。”我趴在花盆旁边悄悄的对它说:“嫩芽,嫩芽,你快点长大吧,等你再次开出紫色的花朵,到时我会穿上紫色的花裙子和你一起跳舞。”