采菊花优秀作文
今天,我参加了学校组织的小记者活动——志愿帮菊农采菊花。
在学校吃过午饭,我们便出发了。一路上,我们欢歌笑语,好不热闹,不一会儿就到了长安镇。走了一段凹凸不平的小路,就来到了菊花园。刚到菊花园,首先映入眼帘的就是遍地的菊花,香气芬芳扑鼻,让人神清气爽。
老师对我们说:“我们今天的任务是采摘这片菊花地里的菊花,注意千万不要把农民伯伯的菊花弄坏了,每人一个塑料袋,把采下来的菊花放进塑料袋里。”我迫不急待地提着一个塑料袋就开工了。我学着菊农的样子,用食指和大拇指捏下一朵朵菊花放进塑料袋里,从一道沟采到另一道沟,每一道就采几朵大菊花。老师看见了,笑着说:“你这是小猴子下山,见大的摘大的,这样是不对的,要待在一道沟里,把一道摘干净才行。”我点点头,站在一道前拼命地采了起来,好不容易采了满满一大袋,我已经是满头大汗了。我闻了闻我的双手,可真香呀,这真是赠人玫瑰手有余香呀。
很快两个小时过去了,我们一共采了满满一麻袋,老师笑着对我们说:“同学们真厉害,二小时居然采了这么多。”我们听了心里美滋滋的,像吃了水蜜桃一样甜。