长寿花
今天下午,妈妈买来一盘长寿花,放在我的房间里面。
你见到长寿花吗?长寿花的茎很特别,比我的手指都粗一些,一节一节的,很像几根细竹。叶子比较厚实,是椭圆形的,边缘有锯齿,碰一下保证痛死你,好像尺子上的波浪线。长寿花最与众不同的就是长寿花的花,密密麻麻的叶子中抽出一条一条,细细长长的花茎,弯下去又翘上来。茎的顶端再分出两三枝,上面长满了淡紫色的花苞,大小如同米粒。当花儿开放的时侯,一簇一簇的,就像一朵一朵美丽的彩云飘在蓝蓝的天空中,美丽极了。
长寿花一年四季都开花,象征着健康长寿。同时,我祝愿天下所有的老人幸福安康!
篇二;长寿花
我的新家养了很多盆绿色植物。其中有一盆是开花的,叫长寿花,我很喜欢。
长寿花种在一个白底红花红心的瓷盆里。
它的叶子是椭圆形的,有一圈波浪形的边,叶子大大的,捏起来肉肉的,很厚,也很硬。
长寿花的花期是四个月,爸爸2月份买回来时开着花,现在还在开花呢。花红白相印,一层一层的重叠着。还有一些含苞未放的花骨朵,很小,像一个个绿色的炮,慢慢地它会绽开红色的“烟花”,真是美丽极了。
长寿花,顾名思义,是一种非常吉利的花,它可以带给人们温馨和美好的心情!