我家养了一株小植物,叫长寿花。我可喜欢它了,我给它取了一个名字:菊儿。我把它放在书桌上,让它每天监督我做作业。
菊儿开的是橙色和黄色的花,它的花瓣很小很多,早晚都开花。叶子嫩绿嫩绿的,像一元硬币大,边是锯齿形的。每当风儿吹过,那清淡的花香钻进鼻子,啊,真香!
卖花的阿姨告诉我:“浇水时,要小心,不要让花朵和叶子碰到水,不然,它们会腐烂的,要浇到泥土里。”我每个星期给它浇一次水,晒一次太阳。
每次,我把菊儿拿去晒太阳,它就会在微风中轻轻点头,好像在说:“我不会辜负你的期望的,我要长得更加漂亮,我还要提供更多的氧气,回报你的恩情。