每一次,当心陷入混沌之后,我们不要盲目的说放弃,要学会做安静的自己。调整情绪,然后最深的呼吸。时间会清晰的告诉你,某些感觉,即便是沉在岁月里,那也是不可代替,如风中的你。
喜欢安静的时候,没有猜测,没有喧哗,无需捻香入画,就好像对着时光慢慢的在喝着一盏茶。偶尔,看一下好友列表,原来我爱的人和爱我的人还都在,那种感觉就在心里,开成了最美的夏。捻一朵香潜入夜,心事,只管依着光阴开成花,那些风雨参半的日子,若无法放下,就让心,还是为着某人精致成最美的盛夏。
岁月,一忽间而过,让你来不及细数以往的对与错,掬几滴清露,洗净铅华,把那些不成文的段落,在无法交集的缝隙里悄然改写成一丝宁静,然后装帧成册。故事,还在用各种形式流传,种种言词皆由俗人去评说,不管是一程如水,或是面目全非,那个爱的人在与不在,也唯有自己才懂得。你若一再好奇,一再追问,那么我愿选一处明媚,将万种风月铺开,情节与过程,可说与禅风,可说与流韵,也可安然的说与世人听,从容,就是我回赠给岁月最真切的温和。
五月将远,六月渐至,风在门外,我在窗内,繁嚣遁入季节的韵脚,火热藏进半朵茶香,而后,你与我对望,用不老的清宁各自端坐。折一叶绿萝的初心润笔,掬半点花露入墨,晨光中铺开素笺,一撇一捺,一情一静,愿将桃红柳绿都写满,恍然,你便是我画外的远山。时光,还在眼底流连,想念,悠然云上,同鸟翼一起盘旋,这世界,不管有多少耳语,我们可听而不闻,视而不见。只等,那山花再度烂漫,我用诗心描绘出一场遇见,依旧是清风绕肩的缠绵。
人生,总不如想象的那般完美,越是刻意的去做,心就会越卑微。