我喜欢花小学作文400字
我喜欢花,因为花能给大自然带来芳香和美丽,也能给人们带来快乐,但是会有人说:“花有什么好喜欢的?又单纯,又无趣,你看,小白兔多活波、多可爱,你喜欢它,难道不比那单纯的花好吗?”等等之类,尽管是这样,我还是并不想改变我喜欢的花。
每个月里都会开花。四月份,一株株芍药都开了,三十厘米多高,杆粗叶茂。一颗颗露珠大小的蓓蕾绽放在枝头上。和煦的春风吹过,蓓蕾一个个都长大了,露出了笑脸,粉红色的花瓣绽开了。家乡的黄土地很快被一块块的大地毯覆盖了。一群群农家小姑娘穿红戴绿来到芍药地里拔野草,各色的蝴蝶也纷纷飞来玩耍。远远望去,分不清哪是花、哪是碟、哪是小姑娘。
五一过后,海棠树开花了,一朵海棠花有五个花瓣,火红火红的,就像鹦鹉身上轻盈的羽毛,多么素雅的美呀!当你俯下身时,就会闻到一股淡淡的清香。花香引来众多的蜜蜂和蝴蝶在花上翩翩起舞。只有亲眼看见的人才能体会到这种美的意境。
六月中旬,兰花的花茎上面绽开了一朵朵白色的小花,那小花逐渐的伸展开放,很快呈现出三个花瓣来,像一种电风扇的扇片,有趣极了。白色的兰花下衬托着绿色的花茎,花叶远远望去,像一片小草上覆盖着疏疏落落的白雪,十分美丽。难怪有人说它“冰肌玉骨志高洁”,的确如此。它不与群芳争艳,也不与万卉争春,只是默默地、无偿地奉献出阵阵清香。
你看这花多美呀,哪儿单纯无趣了?花的品质是高洁的,不能侮辱它。你,喜欢花吗?