美丽雪花作文
“妈妈,我多久都没看见雪了!”“你上次不是才去了西岭雪山吗?”“哦,可是那里都已经凝固成冰了!”——下雪的前一天。
到了第二天早晨,妈妈一拉开窗帘,惊奇地催赶着我赶快起床,嘴里还说着:“快点起来,下了好大的雪!”我猛地从床上跳起来,我两三下子的工夫就把全部事情做完了,迫不及待地冲出家门来到楼下,眼睛睁得像灯笼一样大:柳絮般的雪从天上悠然地飘下来,躺在树枝上、房顶上。放眼望去,大地像在白白的棉被下安静地睡着。我张开双臂,兴奋地来回奔跑,拥抱这个银装素裹的世界。这时,那飘飘而落的雪花变得顽皮了,朝着我冲来似乎在向我进攻。
一朵轻飘飘又美丽的雪花飘在手上时,我仔细地观察着,竟是六菱形,显得更美观,更白了。
我又抚摸地上的积雪,真令我惊讶,尽然雪是软的!
在我很小的时候,大概一两岁吧,成都就下了一次大雪。长大后,我仍怀念地看着那张背景是银杉上挂满雪,爸爸妈妈抱我站在一旁。他们一人抱着我,一人用手托着一堆雪顶在我的头顶上,照下了这张美丽的雪景照。当时的感受,现在几乎已经忘记了。
现在我摸着那软软、白白的雪,像是手里托着一个易碎的梦,很想保护它。但是,手心的雪冒着白气,很快化作了水。唉,如果还想看见这软软的雪的话,就只能用眼睛看,不能用手摸,那样会毁坏它的。
妈妈在楼上叫我回去了,我依依不舍地离开了这温柔的雪。“假如还有机会,那就明天再见了哦。”