月季花作文
我喜欢倾听竹的低唱,因为它有洒脱的风度,刚直的气节;我喜欢欣赏菊的风雅,因为它有清秀的姿态,凌霜的傲骨……然而最让我神魂颠倒的却是月季树。
月季是我国十大名花之一。它种类繁多,颜色五彩缤纷。有象征爱情和真挚纯洁的爱的红月季树,有寓意尊敬和崇高的白月季树,有表示初恋的粉红月季树,珍稀的蓝紫色月季树,还有黄色,橙黄色,绿白色,双色,三色月季树……月季树还有表示兴旺发达的含意呢!
这么多的月季花就像一道道电脑程序,我的鼠标停在了粉红月季树的显示屏上,走不动了。或曰月季树太娇贵,或曰月季树太庸俗。我不以为然。月季树虽然没有梅花傲立风雪的劲头,也没有荷花般圣洁,自然也无雪莲般珍贵。她的外表是娇艳欲滴,非常可人,但它不是空虚的,她是外柔内刚。她向竹子学习"咬定青山不放松",战胜了风风雨雨,盛开在你眼前。她何尝不是"野火烧不尽,春风吹又生"当"夜阑卧听风吹雨",谁知月季树"花落知多少"但她依然月月傲放枝头。
朋友,你一定见过月季花花柄上的一个个针,非常扎头。我便曾经因为去摘而割破手指。每当我被眼前美好的事物迷住时,告诉我:美好的事物往往是个诱饵,它时常伴随着一些灾难,一些陷阱,提醒我不要纵身跳下去。
我爱月季树的花容月貌,我更爱她独特的品质!