月季花作文
我不喜欢娇贵的花,也不喜欢花朵不大的花,更不喜欢不顽强的花,你问我喜欢什么花?这还用问吗!我可是喜欢一年四季都会开的月季花。
月季刚长出来的叶子是嫩红的,叶子的边上有许多小锯齿,摸起来一点也不扎手。可要是等叶子长大以后,叶子就不再是嫩红的了,而是深绿色,边上的锯齿也开始变得有些扎手了,不止仅有叶子上有刺,它的茎上也有刺,要是和叶上的刺比起来还是茎上的要强。
月季花不是光长叶不长花的植物,等嫩叶从嫩红变成嫩绿时,花骨朵才会慢慢的长出来,这花咋就这么害羞呢!叶子都比它胆大。随着叶子慢慢变成深绿,花骨朵也慢慢的盛开了,月季开出的花十分漂亮,粉红的如荷花,深红的如玫瑰,真是美丽极了。
其实,月季不用种子也能够长出另一株月季,呵呵!这个你不必惊讶,因为月季的生命力强,只要从一株大月季上剪下一根大花枝,再将这花枝插进土里,正常的浇水松土,几星期后,你再将花枝拔出来看,你会发现花枝它生根发芽了。
月季的花期很长,一年四季,月季都能开花,所以人们给它取名为“月季”。它不但花美,味香,并且适应性很强。无论是栽在花盆里,还是长在马路边;无论是严冬,还是酷暑,它都能顽强生长,把它顽强的生命力展示给人们。月季呀!你美丽,芳香,顽强,我真喜欢你。