水仙花作文
要说自己最喜欢的花,那要属水仙花了。因为它有默默奉献的精神,还有“凌波仙子”的美称。
年前,爸爸拿回了几个水仙球,它的上面沾满了泥土。次日,妈妈用刀小心地把水仙球剖开了,一个桃形的“水仙娃娃”诞生了。它大部分白色,只有一小部皮是褐色,看起来像个白胖胖的调皮小娃娃。自己们把它装在塑料盆里,加点水,摆在桌上,听说,只要15-20天,它就会全部开放。
过了五、六天,水仙球上冒出了几根长短不一的枝条,有的大约有十分米长,有的才几分米。长长的叶片直直的,是翠绿色。枝条底部又呈现青白色。一整条摸上去有一种又厚又滑的感觉。枝条顶部是半圆形,中间长出一条细长的茎,叶片又是比较宽的。它还有一个奇特之处,在水仙球底部有一堆密密麻麻的白色根儿,像老爷爷的白胡子!雪白雪白的,用来吸收水分。