描写水仙花作文
春节期间妈妈带我去花鸟市场买了一盆水仙花,它们长得可漂亮了。那修长的叶子,嫩嫩的、绿盈盈的,仔细一瞧,一束束的绿叶间包裹着一串串的花骨朵儿,害羞极了,仿佛是百花女神派来的使者。
最近几天,花骨朵儿陆续绽开,那白玉色的六角形花瓣儿,如同小朋友那一张张迷人可爱的小脸蛋。一阵微风吹过,花蕊微微颤动,散发出清幽的暗香。它,姿态小巧秀丽,碧绿的花杆把它托得高高的,那样的挺拔,无论是含苞欲放的花朵,还是已尽情盛开的花朵,多像一位位害羞的小姑娘低着头。看了真叫人爱不释手呀!白白的花瓣,黄黄的花蕊,仿佛涂上了一层白银和黄金,在阳光下显得格外娇嫩。水仙花怒放的日子里,微风轻吹,清香慢慢飘进你的鼻子里,那时,你早已沉醉到那阵阵香气里了,令你百闻不厌。一朵朵,一片片的水仙花争先恐后地开放着,今天你开,明天它开,谁也不愿落后掉队。水仙花给我们家增添了不少美丽和生机,使新春的气息中带上了一丝甜味,除去了我所有的不快乐和烦恼。
我爱这美丽而高雅的水仙花。