描写水仙花作文
冬天阳台上的花都枯萎了,只有那亭亭玉立的水仙花姑娘在阳台上生长。
水仙花非常好养,不需要土就能生长,只要一个盘子和一点水它就能在寒冷的冬季生长。
水仙花长得很快,如果天气好的话就把它放到阳台上晒晒太阳,那样它就会茁壮成长了,而且开的花也会很美丽。春节快到的时候,水仙花的叶子已经长得快到一尺高了,而且叶子都郁郁葱葱的,每一叉叶子中都长出一根茎管,茎管的顶端长出了绿色的苞,过了几天,花蕾就争先恐后的盛开了,雪白的花瓣里藏着一个害羞的小姑娘就是花蕊,更诱人的是发散出的阵阵清香弥漫了整个房间,让人心旷神怡。
我喜欢水仙花,因为它有强劲的生命力,是它早早把春的信息捎给人们的。