雪花作文
终于下雪了,人们期待了一个冬天的雪花姗姗的降临了,终结了浓雾肆虐弥漫的不清楚,就这样似精灵飘忽般的覆盖了大地,也给渐渐临近的大年夜营造了很和谐的外冷屋暖的意境。
于是,在这个不能出外的夜晚,坐在屏幕前的我写下了心底飘动的那份情绪,不是祝愿,也不是祝福,只是如雪般纯净的心语:
雪的纯净
雪花的形状大概有两万多种,可基本上都是六角形的,显微镜下的雪花很美,那种梅花状的美让人心动,这些来自天空的信使就这样用洁白的身躯慢慢的覆盖了一切的丑陋和脏乱,给人们一个短暂的洁净的世界。它的寒冷冰冻了许多不安分的细菌,使空气里多了一些温润和新鲜。它的舞姿曼妙,有风无风都是那样的潇潇洒洒,不顾一切的安然降落,从来不怨落脚点的位置,最后就那样欣然的融化了。这让我想起了肖艳琴的万字遗书,在网上如雪般纯净的展现泪花,湿润了习惯世俗的小女人的心情,最终还是像童话世界里的公主般远去了。童话世界的感情在这个多元化的现实里终究只是如雪样的悄然溶解,让人在心底涌出几声轻叹。但愿她从此岁月静好,能遇着一个真心相伴的好人。
雪的洁傲
“梅雪争春未肯降,骚人阁笔费思量,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,雪的孤傲由此可见一斑;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,又把雪的高洁写的是无比形象。脑海里又浮现了《非你莫属》里刘俐俐的表现,站在万众瞩目的舞台上,不去讨好主持人,不想谄媚各位嘉宾,只是我行我素,把现代女子的独立和洁傲尽情展现,我只是我,父母健在,与他人无关,海归自考生,只做自己想做的事,我的人生我做主。虽然灯灭神黯,但是我还是我,希望仍在,自强不息。之所以赢得了网友的一致同情与好评,个性的力量不容忽视,让螺旋效应这个词语再次热了屏幕。在人情世故优先的我们可爱的祖国舞台上,给随波逐流的人们带来了新的视觉冲击。在新的一年里,期盼着她能有一份舒心的,尽情展示个性的新工作。
雪仍然在无声的降落,在这个寂静的夜晚,我愿拥着雪花的清影入眠,在梦里,幻化为清新的雪花中的一朵,去覆盖那淳厚的土地。