雪花作文
剩水残山无态度,被琉梅料理成风月。爱朔云边雪,一声寒角,平沙细草,几点飞鸿。而春天的特色只有在冬天才能认清,在火炉背后,才能吟出最好的五月诗篇。——题记
雪花从一望无际的天空中轻盈地飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒……一朵朵,一片片,白得似银,洁得如玉,像天上的仙女撒下的玉叶、银花,又像天宫派来的小天使,还像一只只翩翩起舞的白蝴蝶,这一切是多么令人神往啊!
这时候,大地变成了一个粉妆玉砌的世界。这些雪花真像一个个顽皮的孩子,有的落在了房屋上,一座座房屋像是披上了一件白色的新装;有的落在了笔直的水泥路上,水泥路就像铺上了一条长长的白色地毯,又晶莹,又纯洁,看起来还很柔软,踩在上面还发出“咯吱咯吱”的声音,听起来很清脆;有的落在了路旁的杨树上,两排杨树像两排站得整整齐齐,穿着白色披风的边疆卫士,有的落在了远处的山上,群山脱下了原来的旧衣服,换上了一件闪着银光、有深有浅,与众不同的新衣服;有的落在碧绿的湖水上,很快被融化,湖水被风吹得波光粼粼,起伏荡漾;有的落在麦田里,为麦田盖上了厚厚的棉被。
冬天色为纯的白,如银霜,如飞雪,象征着美好的心灵。冬天令大地无比美丽,给农作物带来了生机,也给我们带来了无限乐趣;冬天给小城带来绵绵诗意,也给我留下了美好的回忆。我爱你——洁白无瑕的冬天。冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。而冬天,却默默不语,给人们带来阵阵欢笑。
记得在去年冬天,我曾度过了一个愉快而又难忘的一天。那是个星期六的早上,我刚起床,睁开眼睛一看,呀!一夜大雪,竟使小区变成了粉妆玉砌的世界。我兴奋不已,高声欢呼:“下雪了!下雪了!”我连忙将衣服穿好,胡乱地扒了几口饭,便急匆匆地下楼了。
只见楼下热闹极了:有的打雪仗,有的堆雪人,还有的人踩着两块滑板正在滑雪玩。我见了,按捺不住自己心中的喜悦,也加入到一组堆雪人的行列中去。我们很快堆好了一个雪人。
这时不知是谁说了句:“这么冷的天,雪人会不会感冒呢?”我在一旁听见了,毫不犹豫地摘下脖子上的围巾,将它围在了小雪人的身上,开心地笑道:“这下雪人可不会感冒了!”终于大功告成了,我抬起头,一个笑眯眯的雪娃娃展现在眼前,好可爱哟!
有一首诗曾这样说道:“冬天已经来临,春天还会远吗?”是啊,冬天总是会为我们出点小小的难题,磨练我们的意志,和毅力,意志坚定的人前途必将是春光明媚。