雪花作文
北风爷爷鼓起腮帮使劲地吹啊吹,吹来了雪花宝宝。顽皮的雪花宝宝争先恐后地跳了下来,去哪了呢?
哦,他们跳落在屋顶上,看见黑猫大哥正冻得瑟瑟发抖,用颤抖的声音说:“雪花宝宝,今年你来得真早,我还没有准备好粮食呢?请你慢慢来哦!”雪花宝宝点点头,放慢了脚步。
哦,他们跳落在了树梢上,鸟妈妈正在给小鸟们铺过冬的棉被呢,见到雪花宝宝忙打招呼:“欢迎你呀!雪花宝宝,今年你来得真早,我还没准备好过冬的衣物呢!请你慢慢来哦!”雪花宝宝忙点头,放慢了脚步。
哦,他们跳落到了草丛里,小草妹妹揉了揉眼睛,迷迷糊糊地打招呼说:“雪花宝宝,见到你很高兴,有你们在我就不冷了。”雪花宝宝笑眯眯地点点头,温柔地给小草盖上雪白的被子。
哦,雪花宝宝跳落到了小朋友们的手心里,可是不一会儿又害羞地躲了起来,急得小朋友哇哇大哭:“我的雪花宝宝不见了!”雪花宝宝赶紧安慰:“小朋友,不要哭,我们一起堆个雪人,好不好?”看着雪人,小朋友马上破涕为笑。
这时,太阳公公挺了挺肚皮,露出了灿烂的笑容,慈祥地对雪花宝宝说:“我们该回家了。”雪花宝宝这才依依不舍地和大家挥手再见,约定下次再聚。