丁香花作文
“哎呀!你……你”,李红气呼呼的看了看被张明打碎的玻璃水杯,然后瞪着他喊:“都怪你,陪我一个杯子!”“谁让你放在那里的,打了也只能怪自己。”张明涨红了脸,不满的嚷道。其他同学都不敢说话,都怕他报复他们。
在这个开满了丁香花的美丽校园里,丁香开花时的香气引来了很多小鸟、蝴蝶、蜜蜂,让整个校园更加生机勃勃。可就是在这样一个美丽而又宁静的校园里,却有一个与这个校园的氛围不协调的小学生,他就是张明。大家都认为他是个问题少年,来教他们班的老师,最终都会被他气跑。今天他又闯祸了。或许在班里也只有雷厉风行的班长王寒冰和新来的充满活力的年轻班主任李老师能制伏他了吧。
“张明,你怎么又闯祸了?一天到晚不好好学习,还欺负同学。你赶快给李红道歉!”班长王寒冰大吼一嗓子。一瞬间,仿佛头顶的吊灯都开始瑟瑟发抖。“切!有什么了不起,不就是一个玻璃杯吗?至于吗?”“你赶快道歉,不然就去老师办公室!”王寒冰恶狠狠地瞪着张明,好像要吃了他。张明知道自己顶撞班长,会没有好下场,便乖乖闭嘴了。“走,和我去老师办公室吧”。
“张明,你怎么了?”张明被带到老师办公室后,班主任李老师关切地问道。“老师……老师,我……”话还没有说完,张明的眼泪像春雨一般,稀稀落落的掉了下来。“没关系,慢慢说。老师不会说你,你能告诉老师为什么会把李红的水杯打碎呢?”李老师和蔼的语言、慈祥的目光,像阳光一般温暖,照进张明的心间,“雨”立刻停了。“我只是想问李红一道题,她学习那么好,一定能帮我,可是我却一不小心打碎了李红的玻璃杯”“哦,原来是这样,那你可不可以去李红道个歉呢?”“我……”,张明犹豫着。
以前他犯了错误,老师都会严厉地批评他,甚至也不管是不是他的问题,就数落他一顿。这让他的自尊心受到很大的伤害,如果那时候再让他道歉,他是坚决不会答应的!他就是要和老师顶着干!可这位新来的李老师,张明感到和以前的老师都不一样……
“相信你诚恳道歉,同学一定会原谅你的”,李老师拍拍张明的肩膀,用鼓励的眼光看着他说。张明回到教室,找到正在哭泣的李红,低着头对她说:“李红,对不起,我不是故意的,你能原谅我吗?”“嗯……嗯。”
以后的张明变了,他不再是那个令人讨厌的坏小孩,而这个开满了丁香花的校园又恢复了往日的宁静。