彼岸花作文
彼岸,又名曼珠沙华,艳红的花朵,开在黄泉路上,一个个步入黄泉的往生者,闻到花香,便想起前世的自己,然后再一次,跌入永无止尽的轮回...关于彼岸花有许多的传说,其中一个是花妖与叶妖的故事:花妖名为曼珠,叶妖名为沙华,两人守护着彼岸花,但却没见过一次面。他们彼此想念着,并被这种痛苦折磨,后来两 人忍不住见了一次面。那年,鲜红的彼岸花在绿叶的衬托下,愈发妖媚。
神怪罪了下来,这也是意料之事。神让其中一人失去关于对方的记忆,再藉由梦把记忆一点一点的还回去,等到失去记忆的那方完全想起时,对方就必须死,找到转世的对方后,神会再一点一点把对方的记忆拼凑回去...,如此的循环下去。
“曼珠沙华,花开无叶,叶落无花,终其一生,花叶永不相见,故之名──彼岸”开到花香,就想起世的自己,然后再一次,跌入那永无止尽轮回...另一个故事是,彼岸花爱上了地狱的业火,但是只要彼岸花一靠近,就如同扑火的飞娥般,化为灰烬。
因此,它自愿开放在单调的黄泉路上,只为能看到地狱的业火,据说,彼岸花的鲜红,就是来自于业火的火光。
我认为对于爱情,没必要过于认真,痴情的彼岸花没有好下场,痴情的人也不一定有回报,之前有一首歌也是这样唱的“相信付出会有代价,代价只是一句:傻 瓜!”反正爱情不一定能持继永远,再也没有什么事比谈恋爱更浪费时间了,而时间对学生来讲,是最重要的,因此别把时间浪费在无谓的爱情上,努力读书,以后有了时间,再去找你的另一半吧!