花仙王国之旅作文
早上……
“喂,萤美,你说我们今天干点什么呢?”星语问。她们一心想赶紧聚齐花仙法典,然后赶紧回家,躺在温暖的被窝里,听蘑菇奶奶讲故事。
“我还没有自己的变身呢,能不能帮我找一朵花占卜啊?花仙王国有吗?”星可问。
“嗯,我记得碧美娜女王说过,在花仙国有一种可以占卜的花,好像叫,叫……对啦,叫小雏菊!”萤美一边思考,一边回答星可的问题。
来到了雏菊乐园,星可冲上前去,摘了一朵雏菊,一片一片拔花瓣,“会找到,不会找到,会找到,不会找到,会找到,不会找到!啊,为什么是不会找到!”星可大叫了起来。星兰说:“这边还有好多的雏菊,你要不要仔细看看?”
“……不会找到!怎么又是不会找到?”星可已经拔光了一朵雏菊花,还是“不会找到”的结果。
“……不会找到!怎么还是不会找到?”星可勃然大怒。
“……不会找到!怎么回事,萤美!”星可气极了。
“当初就是不该来到仙萝镜里面的世界啊!”星语撅着嘴说,“还被误认成寻找花仙法典的花仙法典收集者!”星兰也说:“对啊对啊!”
这时候,星可已经拔光了43859朵雏菊,从第四朵雏菊开始她就不嘀咕了,所以速度也变快了,可是怎么都是“不会找到”呢!雏菊乐园里也没那么多雏菊花啊!
忽然,从一朵雏菊里飞出了一个花精灵,显然是雏菊花精灵。
星语和星兰刚准备变身,结果雏菊花精灵却说:
“如果你们中有一人能走出我设下的迷宫,并在迷宫出口处的五个洞洞里三次机会内找到写着我名字的纸条,那个人就能收复我。”
迷宫倒简单,三姐妹在博学有经验的星可妹妹带领下,走出了迷宫。接下来,就要猜洞洞了。所以三姐妹都准备好让星可猜洞洞。
“第一个洞洞,4号!”星可坚定而又自信地说。
“不对哦!”雏菊花精灵打开了洞洞,什么都没有。
“第二个洞洞,2号!”
“不对!”
“最后一个,3号!”
“答对了!”
雏菊花精灵的名字是幸芯,星可收复了幸芯,然后向雏菊花精灵询问刚才占卜怎么老是不成功。“因为雏菊有六片花瓣,一心想立刻找到花精灵的你,总是先说‘会’,那么到最后就是不会喽!”星可恍然大悟。